Frango, peixe, porco ou carne vermelha: descubra qual é a mais rica em proteína
Cada tipo oferece diferentes quantidades de nutrientes que podem influenciar na escolha ideal para o seu objetivo


Na hora de escolher a carne ideal para uma alimentação rica em proteínas, muita gente fica na dúvida: será que boi, frango, peixe ou porco tem mais? A proteína é essencial para o corpo, ajudando na construção e reparação dos músculos, além de ser fundamental para o bom funcionamento do organismo.
Cada tipo de carne oferece diferentes quantidades do nutriente que pode influenciar na escolha ideal para o seu objetivo, seja ganho de massa muscular, perda de peso ou simplesmente uma alimentação equilibrada.
Além disso, o sabor e a digestibilidade também podem ser fatores decisivos.
Frango, peixe, porco ou carne vermelha: descubra qual é a mais rica em proteína
1. Carne vermelha
A carne bovina é rica em proteínas de alta qualidade, com cerca de 26 a 27 gramas do nutriente a cada 100 gramas. Além disso, é fonte de ferro, zinco e vitamina B12, importantes para a energia e o sistema imunológico.
2. Frango
O frango, especialmente o peito, é uma das carnes mais populares para quem busca uma alimentação rica no nutriente. Ele oferece cerca de 31 gramas de proteína em 100 gramas, com baixo teor de gordura, o que o torna excelente para dietas.
3. Peixe
Peixes como salmão, atum e tilápia têm uma média de 20 a 25 gramas por 100 gramas. Além da proteína, peixes são ricos em ômega-3, que traz benefícios para o coração e o cérebro.
4. Porco
A carne de porco contém aproximadamente 25 a 27 gramas de proteína por 100 gramas, variando conforme o corte. Também é fonte de vitaminas do complexo B, que ajudam no metabolismo.
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