Receita de pãozinho fácil, econômico e super fofinho para aproveitar com o café

Para comer no café da manhã acompanhado de uma manteiguinha ou requeijão, hein?

Magno Oliver Magno Oliver -
Receita de pãozinho fácil, econômico e super fofinho para aproveitar com o café
(Foto: Captura de tela /YouTube / gordices da teka)

Você gosta de um bom pãozinho caseiro? Tem vontade de aprender a fazer essa delícia em casa?

Quando o assunto é lanche da tarde ou café da manhã, nada como um pãozinho fácil, econômico e fofinho para comer com a família.

Dessa forma, para garantir o seu lanche da tarde ou café da manhã, confira agora uma receita simples de pãozinho.

Receita de pãozinho fácil, econômico e super fofinho para aproveitar com o café

Ingredientes para a receita do pãozinho

– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de fermento biológico;
– Três colheres de açúcar;
– Ovo inteiro;
– 3 colheres de óleo;
– Colher de sal;
– 1 xícara de leite morno;
– Mais um pouco de farinha de trigo para enfarinhar;
– Margarina e farinha de trigo para untar;
– 1 gema para pincelar o pão;
– Recipiente grande para misturar os ingredientes.

Modo de preparo do pão caseiro:

Primeiro passo é pegar o recipiente e misturar os ovos, o açúcar, o sal, o leite, a margarina, o óleo e o fermento até formar uma mistura bem homogênea.

Em seguida, você vai pegar uma vasilha e despejar a mistura. Feito isso, acrescente a farinha, de pouco em pouco, e sovando bem até ela desgrudar das mãos e ficar mais firme. Caso precise, acrescente mais farinha até obter o ponto ideal da massa. Descanso por 40 minutos.

Massa no ponto, sove ela por mais alguns minutos e, em seguida, divida o montante em 3 porções iguais. Depois de divididas em porções iguais, abra elas com um rolo de massa e enrole em formato de pãozinho. Assim, unte a forma e disponha os rolos da massa e deixe descansar por 15 minutos.

Agora é hora de enrolar as massas formando 3 cilindros e depois coloque-as em uma forma grande para assar. Unte e enfarinhe, uma do lado da outra, deixando espaçamento entre cada uma delas.

Por fim, você vai pincelar a massa do pão caseiro com a gema e levar ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Por fim, você vai retirar a massa e deixar esfriar seu pãozinho caseiro.

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