A carne que muitos brasileiros torcem o nariz, mas virou sucesso no exterior

Um corte que muita gente no país não quer comer está fazendo a gringaiada juntar fila para experimentar uma receita diferente

Magno Oliver Magno Oliver -
A carne que muitos brasileiros torcem o nariz, mas virou sucesso no exterior
(Foto: Captura de tela / Youtube / Canal Teresa Activa)

Um corte de carne clássico e conhecido de muitos brasileiros tem ganhado os holofotes em outros países por conta de uma receita que vem fazendo sucesso por lá.

Assim, uma carne que estava sendo esquecida nos açougues e lares ganhou notoriedade novamente por conta de um churrasco preparado de uma forma bem diferente que você já viu por aí.

A queridinha do momento ganhou um toque turco que deixou o preparo bem macio e suculento.

Pode pegar papel e caneta na mão, pois muitos clientes de restaurantes nos países lá fora disseram que recomendam muito o prato brasileiro. Reformulação de um clássico que virou sucesso.

A carne que muitos brasileiros torcem o nariz, mas virou sucesso no exterior

Uma receita com um corte de carne brasileiro bem esquecido e rejeitado nos açougues está fazendo sucesso lá fora.

Churrasco de tiras de fígado bovino com tiras de gordura suína enfiados no espeto e preparado de um jeito bem diferente.

Assim, como em alguns países não se come carne suína, alguns restaurantes adaptaram a receita com uma gordura animal local.

Ingredientes para a receita

– 300g de fígado bovino;
– 100g de gordura animal suína (ou gordura da sua preferência);
– Temperos do seu gosto;
– Fio de azeite.

Modo de preparo da receita

No vídeo, o primeiro passo é pegar a carne de fígado e cortar ela em tiras quadradas para colocar no espeto. Assim, você vai intercalar uma tira de fígado quadradinha com uma tira de gordura logo em seguida, até preencher todo o espeto.

Feito isso, você vai temperar com um pouco de azeite e temperos da sua preferência. A receita turca coloca chimichurri, páprica doce, alho, cebola e sal de parrilha.

Por fim, leve ele para grelha e espere assar dos dois lados. Na receita turca, o espetinho é servido em uma massa com molho de tomate e saladinha.

Confira o vídeo completo com a receita e o tutorial de preparo:

 

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