Bolo chocolatudo rápido e fácil para se deliciar no lanche da tarde
Receita é deliciosa e fica pronta em menos de 1 hora no forno


O bolo chocolatudo é a receita que se tornou a queridinha do momento dos internautas e as pessoas estão comendo bastante nas férias.
Bolo chocolatudo rápido e fácil para se deliciar no lanche da tarde
Ingredientes da massa do bolo chocolatudo
– 3 ovos;
– 1 xícara de açúcar;
– 1 xícara de leite;
– Meia xícara de óleo;
– 1 xícara de chocolate em pó (ou achocolatado, se preferir mais doce);
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo da massa do bolo chocolatudo
Primeiro passo é pegar uma tigela grande e bater os ovos com o açúcar até misturar bem, não precisa usar batedeira. Em seguida, você vai acrescentar o leite, o óleo e misturar tudo novamente.
Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea. Por fim, coloque a colher de fermento e misture delicadamente a massa até homogeneizar tudo.
Assim, despeje em uma forma untada e enfarinhada (forma média retangular ou redonda da sua preferência) e leve ao forno pré-aquecido à 180 °C por 40 minutos, ou até passar no teste do palito.
O teste do palito consiste em espetar um palito de dente na massa, se sair lisinho ele está pronto para comer.
Ingredientes da cobertura do bolo chocolatudo
– 1 lata de leite condensado;
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 3 colheres de sopa de leite (opcional para deixar mais fluida).
Modo de preparo da cobertura
Você vai pegar uma panela, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar levemente. Assim que o bolo sair do forno, faça alguns furinhos com um garfo e despeje a calda por cima, ainda quente.
Siga o Portal 6 no Instagram:@portal6noticias e fique por dentro de todas as notícias e curiosidades!