Receita de Marido Gelado, sobremesa diferente que fica uma delícia
Se você busca uma sobremesa diferente e de dar água na boca, veja essa receita de marido gelado, pra lá de prática
Hoje queremos adoçar seu dia com essa sobremesa gelada. Também chamada de cassata ou montanha russa, o marido gelado é prático para servir naquele almoço de domingo ou para impressionar alguém querido. Pode preparar as mãos na massa e veja aprenda essa receita de marido gelado, diferente que fica uma delícia. Vamos lá!
Receita de Marido Gelado:
Você vai precisar:
– Para a primeira camada:
1 lata de leite condensado
3 latas da mesma medida de leite de vaca
2 colheres de maizena
3 gemas
– Para a segunda camada:
4 colheres de sopa achocolatado
2 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de leite de vaca
2 colheres de maizena
– Para a terceira camada
3 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite sem soro
6 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas. Em seguida, leve ao fogo médio até ferver e engrossar o creme. Assim, está pronta a primeira camada, ajeita-a em um pirex.
Enquanto isso, em uma panela coloque o leite, a maizena, o nescau e o açúcar. Logo, leve ao fogo médio, espere ferver até engrossar o creme, com a segunda camada pronta, adicione em cima da primeira camada.
Por fim,bata as claras em neve. Além disso, adicione o açúcar e o creme de leite sem soro. Ademais, bata levemente na mão sem colocar na batedeira e coloque por cima da segunda camada.
Pronto! Agora leve para gelar e sirva bem gelado.
Dica: Mexa delicadamente para não desfazer a aeração das claras em neve. Para completar, caso o refratário não tenha tampa, cubra-o com filme plástico ou papel alumínio.