6 alimentos proibidos que ninguém deve colocar na marmita
Na hora de congelar sua refeição cuidado com o que você deixa dentro da sua vasilha de plástico
Por mais intuitivo que seja, não é tudo que se pode colocar na marmita, ainda mais se você for congelar esses itens.
O que acontece é que a mudança brusca de temperatura pode fazer muito mal para os alimentos, contaminando-os, tirando seu sabor, textura e crocância.
6 alimentos proibidos que ninguém deve colocar na marmita:
1. Vegetais crus e saladas
Começando nossa lista, jamais coloque vegetais crus ou saladas dentro da sua marmita para congelar.
Afinal, folhas, legumes, como chuchu, abóbora e outros vegetais perdem totalmente a sua textura e nutrientes ao serem congelados.
Mas se ainda assim você faz questão de congelar os legumes, faça um branqueamento neles antes.
Para isso, cozinhe-os, fazendo um choque térmico nos itens, só assim você garante a nutrição, sabor e textura deles.
2. Batatas
Batata cozida não cai muito bem quando congelada. Isso porque, ela não congela bem, a textura modifica e ela fica esfarelando.
Além disso, cremes e pudins que levam amido soltam água depois de descongelados.
3. Qualquer receita com creme de leite
Se na sua marmita tiver algum preparo com creme de leite, não congele!
O que acontece é que a gordura presente no alimento se separa da parte líquida e, mesmo depois de descongelada, é difícil misturar as duas.
Sendo assim, invés de uma delícia marmita, você vai ter um alimento aguado e talhado.
4. Queijos
Congelar queijos pode ser muito arriscado! Afinal, o alimento pode não ser o mesmo depois.
Isso porque, a água e a gordura formam cristais de gelo quando são congelados, assim pode acabar danificando a proteína do item.
5. Ovos cozidos
Acredite se quiser, mas a clara do ovo não resiste ao congelamento e a gema pode ficar mais seca.
Sendo assim, opte por não congelar esse alimento e busque alternativas.
6. Maionese
Por fim, não congele maionese, seja ela pura ou em receitas!
Isso porque, pode ocorrer uma grandiosa alteração na textura do alimento, já que a água e o óleo se separam, fazendo uma quebra da emulsão.
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