6 alimentos proibidos que ninguém deve colocar na marmita
Na hora de congelar sua refeição cuidado com o que você deixa dentro da sua vasilha de plástico

Por mais intuitivo que seja, não é tudo que se pode colocar na marmita, ainda mais se você for congelar esses itens.
O que acontece é que a mudança brusca de temperatura pode fazer muito mal para os alimentos, contaminando-os, tirando seu sabor, textura e crocância.
6 alimentos proibidos que ninguém deve colocar na marmita:
1. Vegetais crus e saladas
Começando nossa lista, jamais coloque vegetais crus ou saladas dentro da sua marmita para congelar.
Afinal, folhas, legumes, como chuchu, abóbora e outros vegetais perdem totalmente a sua textura e nutrientes ao serem congelados.
Mas se ainda assim você faz questão de congelar os legumes, faça um branqueamento neles antes.
Para isso, cozinhe-os, fazendo um choque térmico nos itens, só assim você garante a nutrição, sabor e textura deles.
2. Batatas
Batata cozida não cai muito bem quando congelada. Isso porque, ela não congela bem, a textura modifica e ela fica esfarelando.
Além disso, cremes e pudins que levam amido soltam água depois de descongelados.
3. Qualquer receita com creme de leite
Se na sua marmita tiver algum preparo com creme de leite, não congele!
Leia também
- 6 atitudes indicadas para reacender uma paixão já adormecida, de acordo com terapeutas
- Quanto custa para abrir um posto de combustível no Brasil? Especialistas respondem
- Truque caseiro ensinado pelas avós para deixar as cadeiras de plástico brilhando como novas
- 6 idiomas mais fáceis de aprender no mundo, segundo a linguística
O que acontece é que a gordura presente no alimento se separa da parte líquida e, mesmo depois de descongelada, é difícil misturar as duas.
Sendo assim, invés de uma delícia marmita, você vai ter um alimento aguado e talhado.
4. Queijos
Congelar queijos pode ser muito arriscado! Afinal, o alimento pode não ser o mesmo depois.
Isso porque, a água e a gordura formam cristais de gelo quando são congelados, assim pode acabar danificando a proteína do item.
5. Ovos cozidos
Acredite se quiser, mas a clara do ovo não resiste ao congelamento e a gema pode ficar mais seca.
Sendo assim, opte por não congelar esse alimento e busque alternativas.
6. Maionese
Por fim, não congele maionese, seja ela pura ou em receitas!
Isso porque, pode ocorrer uma grandiosa alteração na textura do alimento, já que a água e o óleo se separam, fazendo uma quebra da emulsão.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!