O truque para fazer tapioca sem grudar e esfarelar (fica uma delícia)

Usando um simples aparelho, você é capaz de preparar essa massa sem passar por nenhum perrengue na cozinha

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
O truque para fazer tapioca sem grudar e esfarelar (fica uma delícia)
(Foto: Reprodução/YouTube)

Fazer tapioca pode ser um desafio para algumas pessoas; tem gente que não acerta o ponto da massa; outras deixam queimar; e ainda tem aqueles que causam uma bagunça danada em toda cozinha.

Sem contar que há mil e uma formas de preparar esse alimento, dá para usar peneira, espalhar com colher, usar aquelas tapioqueiras e por aí vai.

Mas, afinal de contas, como escapar de todos esses desaforos que essa massa, feita a base da mandioca, passa e de quebra, não sujar toda cozinha?

Fomos atrás da solução para isso!

O truque para fazer tapioca sem grudar e esfarelar (fica uma delícia):

No Instagram, Sarah Trindade acumula mais de 800 mil seguidores, que acompanham diariamente sua rotina, mesclada com dicas, truques e boas receitas.

Em um vídeo, que já alcançou mais de 900 mil visualizações, ela nos ensina como preparar tapioca sem ter que passar por qualquer perrengue na cozinha.

Bom e o melhor de tudo, você só vai precisar de um eletrodoméstico que, certamente, tem em casa.

Ele: a sanduicheria.

Bom, agora que entregamos o ouro, basta colocar as mãos à obra! Para isso, sem usar peneira ou qualquer outro utensílio, despeje uma camada fina de farinha de tapioca na sua sanduicheira.

Se necessário, espalhe com uma espátula ou colher. Ligue o aparelho, feche e deixe “assar” até a luz verde acender.

Abra a sanduicheira e verifique se a tapioca está no ponto – aquele momento que ela começa a desprender nas bordas.

Bom e voilà! Agora use sua criatividade e recheie como quiser!

No vídeo alguns internautas deixaram o seu comentário:

“Acho mais prático na frigideira antiaderente, faz menos sujeira, mais fácil limpar. Minha sanduicheira gruda um pouco dependendo da umidade da massa”, contra argumentou uma seguidora

“Minha mãe faz assim. É ótimo. Uma dica que eu dou, que é como minha mãe usa a misteira: Ela coloca uma folha de alumínio na chapa, ajuda a esquentar e reduz a sujeira”, sugeriu outra.

“Eu sempre faço assim. Fica perfeito. Quando eu fazia na frigideira virava biscoito”, comentou essa outra.

 

Ver esta publicação no Instagram

 

Uma publicação partilhada por Sarah Trindade (@sarahtrindadet)

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade