Revelado se a gordura da carne no churrasco deve ficar virada para cima ou para baixo
Na hora de preparar os cortes, você sabe como evitar que a peça não queime a banda e nem a parte da gordura? Chef trouxe a resposta
Se você é a pessoa responsável por preparar as carnes para o churrasco da galera, então essa matéria é feita especialmente para você.
Na hora de preparar os cortes para um rolê gastronômico como esse, como você geralmente as tempera e armazena?
E a questão principal a se questionar: você sabe qual é a posição adequada da gordura da carne na grelha?
Conversamos com um chefe especialista em preparo de um churrasco de qualidade para te ajudar nesse momento e não vacilar com os convidados do seu churrasco.
Revelado se a gordura da carne no churrasco deve ficar virada para cima ou para baixo
Os cortes que possuem uma camada de gordura, como picanha e contrafilé, por exemplo, levam a preferência para um churrasco.
No entanto, a posição em que essa camada fica posicionada na grelha é importante para tirar proveito total da suculência do item.
O chefe Fábio Lazzarini, em entrevista ao estadão, conta que a gordura da carne deve ficar predominantemente virada para cima, na hora da cocção.
O motivo é que estando nessa posição a gordura irá permear as fibras da carne de cima para baixo. Essa ação faz com que a peça fique mais macia e com mais sabor em suas fibras.
O que acontece se deixar a gordura para baixo?
O chefe explica que caso a gordura fique virada para baixo, existe o risco dela pingar o sumo no braseiro da grelha e levantar labaredas que podem acabar queimando a banda da carne.
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