6 alimentos poderosos que turbinam a imunidade corpo e melhoram a saúde do coração
Ricos em vitamina E, esses produtos ajudam bastante no combate de infecções e fortalecem o sistema imunológico
Existem alimentos que podem ser excelentes opções para o sistema imunológico do nosso corpo. Isso porque, a vitamina E possui um papel essencial na saúde do corpo humano.
Embora seja considerada vital para nós, ela não é produzida no organismo, então a solução é consumir alimentos que sejam ricos com esse nutriente.
Primeiramente, é bom deixar claro que essa vitamina atua como antioxidante, isto é, ela evita que radicais livres oxidem as membranas celulares. Como consequência, os antioxidantes conseguem reduzir as chances de desenvolvermos doenças crônicas, como problemas cardíacos.
Quando se trata da imunidade, a vitamina E proporciona mecanismos de defesa nas células imunológicas, responsáveis por combater infecções.
Segundo o relatório sobre as Diretrizes Dietéticas para Americanos 2020-2025, pessoas com mais de 14 anos devem consumir 15 miligramas de vitamina E todos os dias.
E quais são esses alimentos?
6 alimentos poderosos que turbinam a imunidade corpo e melhoram a saúde do coração
Responsável por desenvolver a lista, a nutricionista Connie Elick, revelou estudos seis alimentos ricos com esse nutriente.
1. Sementes de girassol
De acordo com a pesquisadora, as sementes de girassol podem até serem pequenas quando olhamos o seu tamanho. Entretanto, podem exercer grande impacto no nosso organismo.
Segundo a especialista, uma porção de meia xícara chega a fornecer 25 miligramas de vitamina E. Como sugestão, Connie sugeriu fazer lanche que combina as sementes com a granola.
Outra opção é ingerir esse alimento na salada ou comer com iogurte grego.
2. Amêndoas
Um dos alimentos mais ricos em macronutrientes estão as amêndoas. A nutricionista afirma que, em 28 gramas da semente há 7 miligramas de vitamina E.
Quando você come essa castanha, você estará ingerindo proteínas vegetais e gorduras anti-inflamatórias. Elas são excelentes para ajudar na absorção do nutriente.
3. Óleo de avelã
Tudo que você precisa é de apenas uma colher de sopa de óleo de avelã. Esse tipo de óleo vai te proporcionar cerca de 40% da ingestão diária de vitamina.
Você pode consumi-lo em molhos para saladas.
4. Aspargos
Uma xícara de aspargos fornece quase 2 miligramas de vitamina E para o corpo. A nutricionista receitou prepará-lo no azeite com um pouco de alho picado e flocos de pimenta vermelha. Em seguida, deverá servir com uma fonte de proteína.
5. Manteiga de amendoim
Entre esses alimentos, está a manteiga de amendoim. Para Elick, esse produto é muito versátil. Comer uma colher de sopa do alimento garante quase 2 miligramas vitamina E.
Pode ser comida com maçã ou até mesmo em biscoitos integrais.
6. Couve
Para fechar a lista com chave de ouro, o alimento mais rico em vitamina E, a couve. Quando você ingere uma xícara desse vegetal, estará consumindo 0,3 miligramas do nutriente.
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