Forma prática de fechar as embalagens de alimentos (não precisa de prendedor)
É possível lacrar completamente as embalagens, sem precisar de outro utensílio
Fechar as embalagens de alimentos de maneira adequada é essencial para manter o frescor e a qualidade dos produtos.
Nesse caso, é bastante comum usar um pregador de roupas, mas o utensílio não veda completamente a embalagem, fazendo com que os alimentos percam o frescor.
Porém, pouca gente sabe que é possível lacrar novamente o saquinho dos produtos sem a necessidade de usar outros objetos.
Forma prática de fechar as embalagens de alimentos (não precisa de prendedor)
Mesmo que já existam produtos para selar novamente os saquinhos depois de abertos, eles ainda não são comuns em grandes lojas.
Por isso, a grande maioria das pessoas utiliza pregadores de roupa ou até mesmo fita para fechar as embalagens na tentativa de preservar os alimentos.
Porém, os esforços são em vão, já que os utensílios não conseguem vedar completamente a embalagem plástica, deixando os produtos com aspecto de velhos.
Mas um truque simples, compartilhado através de um perfil no Instagram (@apartamento.102a), mostra uma maneira de fechar as embalagens apenas com dobraduras.
Primeiramente, faça uma dobra em cada lateral do saquinho do alimento, trazendo as duas pontas para o meio da embalagem.
Depois, dobre o saco plástico até o limite de onde está o alimento restante dentro dele, e então, é só inverter as extremidades, deixando a embalagem completamente vedada.
Simples e extremamente útil, não é mesmo? Agora, seus alimentos nunca mais perderão o frescor e a qualidade. Veja o vídeo para reproduzir em casa:
Ver essa foto no Instagram
Gostou do truque? Você também pode curtir:
– O truque para fazer os alimentos da feira durarem mais tempo na geladeira
– 6 alimentos que precisam ser colocados na geladeira e muitas pessoas ignoram
– A forma correta de guardar a muçarela para que ela não fique grudada
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidade!