Segredo dos chefs para deixar a picanha para churrasco macia e suculenta

Especialista master no corte de carne deu algumas dicas para deixar ela na sua máxima qualidade e suculência para um churrasco

Magno Oliver Magno Oliver -
Segredo dos chefs para deixar a picanha para churrasco macia e suculenta
(Foto: Captura de Tela / Youtube / Canal Manual do Churrasqueiro)

Não tem jeito, a picanha é a carne mais famosinha, macia, suculenta e requisitada por todo mundo na hora de um churrasco.

Assim, considerada febre de vendas nos açougues, muita gente se pergunta o que explica ela sair tão saborosa em alguns lugares e nem tão boa em outros.

No entanto, muitas pessoas que vão preparar a carne geralmente enfrentam desafios errando o tempo de descanso, preparo e tempero da peça.

Segredo dos chefs para deixar a picanha para churrasco macia e suculenta

Em entrevista ao Estadão, a chef de cozinha e pitmaster Paula Labaki reuniu algumas dicas e truques ensinando a preparar essa carne para aproveitar todo seu sabor e suculência.

Fogo

O ponto inicial é o fogo. Segundo a especialista, é indicado posicionar a grelha e a brasa em uma distância razoável, mantendo a temperatura do fogo em média ou alta para preparar a peça.

Sal grosso

Ao invés de sal grosso, a chef indica usar flor de sal após o corte da carne. Ela explica que o sal grosso pode prejudicar a textura da carne e enfraquecer o sabor da peça.

Corte e direção da carne

A chef orienta que, para deixar a picanha macia, é preciso respeitar o corte e a direção das fibras. A picanha deve ser fatiada sempre contra as fibras, pois isso facilita o corte na hora de comer e melhora a sensação de maciez.

Gordura

O ponto da gordura precisa ser bem alinhado. Antes de grelhar a carne, grelhe a gordura ao ponto que ela fique bem dourada. A chef alerta para tomar cuidado para que ela não queime e deixe um gosto amargo na textura. Escolher uma picanha com boa cobertura de gordura ajuda a manter a suculência durante o preparo, já que a gordura derrete e se mistura aos sucos da carne.

Ponto da carne

Muita gente não consegue acertar o ponto da picanha. A especialista orienta que, para descobrir se chegou no ponto que deseja, faça um corte enquanto grelha a carne e procure visualizar o interior da peça em que nível de rosado está.

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