A carne barata que está conquistando chefs – veja como prepará-la em casa
Ela virou a queridinha dos restaurantes e você ainda vai aprender uma receita de especialista no assunto
Quando falamos em carne, muitas pessoas acreditam que os cortes de primeira são os únicos que garantem qualidade e sabor.
Porém, a verdade é que temos cortes de segunda que surpreendem muito pela maciez, suculência e, claro, preço bem acessível.
Dessa forma, uma carne considerada simples e versátil que tem conquistado chefs e ganhado espaço nos cardápios em restaurantes renomados é o acém.
A carne barata que está conquistando chefs – veja como prepará-la em casa
O acém é também conhecido como a famosa alcatrinha ou lombinho bovino. Trata-se de uma carne mais magra, que fica localizada na parte dianteira do pescoço do boi.
E para te ajudar, o chefe Guilherme Guzela trouxe uma receita de acém na panela de pressão de dar água na boca. Pegue papel e caneta para anotar.
Ingredientes que você vai precisar
– 1,8 kg de acém em cubos grandes;
– 150 g de bacon em cubos;
– 100 g de calabresa;
– 3 dentes de alho;
– 3 a 4 ramos de alecrim;
– 2 ramos de tomilho;
– 3 folhas de louro;
– 1 pimenta dedo de moça sem as sementes;
– 2 cebolas médias;
– 1 pimentão vermelho;
– 3 tomates;
– 500 ml de caldo de carne ou o fundo da panela que você dourou as carnes.
Modo de preparo da receita
Primeiro passo é dourar a carne na panela de pressão e separar para usar depois. Feito isso, coloque na panela o bacon, calabresa, alho e deixe refogando.
Em seguida, ponha as ervas aromáticas, 1 pimenta dedo de moça (opcional), cebolas médias picadas, pimentão vermelho, tomates e deixe refogar tudo para juntar sabor por 20 minutos.
Volte as carnes douradas, coloque água, sal, feche a panela e, assim que pegar pressão, cronometre 25 minutos. E pronto, você terá um prato saboroso para se deliciar no almoço ou jantar.
Confira o vídeo completo da receita:
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