6 tipos de peixes que são deliciosos para comer na Quaresma
Existem diversos tipos de peixes que, além de nutritivos, são extremamente saborosos e versáteis


Durante a Quaresma, período marcado por reflexão, jejum e renúncia, muitas pessoas optam por substituir a carne vermelha por alimentos mais leves, como o peixe.
Essa tradição é seguida especialmente às sextas-feiras, quando o consumo de carne é evitado por grande parte dos fiéis.
Existem diversos tipos de peixes que, além de nutritivos, são extremamente saborosos e versáteis, perfeitos para compor refeições especiais durante essa época.
6 tipos de peixes que são deliciosos para comer na Quaresma
1. Tilápia
Uma das preferidas dos brasileiros, a tilápia é um peixe de carne branca, leve e sabor suave, com um preço mais acessível e extremamente versátil.
Grelhada, empanada, assada ou feita em moquecas e, por ter poucas espinhas, é ideal também para crianças e idosos.
2. Merluza
Muito utilizada em preparações mais simples, como filés empanados ou ao forno com legumes, a merluza é um peixe acessível e fácil de preparar.
Embora não seja tão popular, sua carne macia e leve combina com temperos cítricos, como limão e ervas frescas, sendo ideal para o período de Quaresma.
3. Salmão
Com gosto marcante e textura firme, o salmão é uma excelente escolha para quem busca refeições mais sofisticadas e cheias de sabor.
Rico em ômega-3, o salmão fica gostosos quando grelhado, no forno ou até mesmo cru, em preparações como ceviche ou sashimi.
4. Sardinha
Embora muitas vezes associada à versão em conserva, a sardinha fresca é uma iguaria para a Quaresma, principalmente quando preparada na brasa ou assada.
Além disso, a sardinha é rica em cálcio e vitaminas do complexo B, que além de essências, deixam o peixe extremamente saboroso.
5. Tainha
Muito apreciada no litoral, a tainha tem um sabor único e é bastante versátil, podendo virar diversas receitas durante a Quaresma.
Pode ser assada inteira, recheada ou feita em caldeirada, e por isso, é uma ótima escolha para quem busca uma refeição mais encorpada e cheia de sabor.
6. Bacalhau
Por fim, clássico da Semana Santa, o bacalhau é presença garantida na Quaresma.
Mesmo sendo um peixe mais caro, seu sabor inconfundível e suas diversas possibilidades de preparo fazem dele uma das opções mais tradicionais e queridas.
Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e nas redes sociais e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!