Bolo de chocolate da Matilda: é muito gostoso e uma ótima opção pro lanche da criançada
Receita visita a nostalgia do filme clássico e ensina a preparar o bolo famosinho da época e com muito recheio


O clássico bolo de chocolate do filme Matilda ganhou uma releitura com um ingrediente especial e ficou com um sabor delicioso. Vamos relembrar a infância com essa delícia agora!
Bolo de chocolate da Matilda: é muito gostoso e uma ótima opção pro lanche da criançada
Massa do bolo de chocolate:
– 4 ovos;
– 1 xícara e meia de açúcar;
– 150 ml de óleo;
– 300 ml de leite;
– 100 ml de café coado;
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
– 1 xícara de chá de chocolate em pó;
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
– Uma pitada de sal;
– Colher de fermento químico;
– Colher de chá de bicarbonato de sódio.
Recheio e Cobertura do bolo de chocolate:
– 800 gramas de chocolate meio amargo;
– 3 caixinhas de creme de leite.
Calda do bolo de chocolate:
– 300 ml de leite;
– 3 colheres de sopa de achocolatado.
Modo de preparo da receita
Primeiro passo é colocar o forno para pré-aquecer à 180ºC, em seguida vamos para a massa. Em uma tigela, comece peneirando a farinha de trigo, chocolate em pó, o sal, fermento químico e o bicarbonato de sódio para não ficar nenhuma pelotinha de chocolate ou outro ingrediente.
Assim, em outra tigela, coloque os ovos, bata com uma batedeira até espumar e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Adicione o óleo, o leite, 100 ml de café coado, essência de baunilha e bata tudo na batedeira também. Depois, pegue a tigela com os pós peneirados e junte com a mistura que acabou de preparar.
Em seguida, unte com manteiga e folha de papel toalha 2 formas de bolo de 20 cm e despeje a massa. Leve para assar por 45 minutos.
Preparo do recheio da massa de bolo de chocolate
Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo, o creme de leite e prepare uma ganache colocando a mistura no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou, se preferir, coloque em banho Maria para derreter. Cubra com plástico filme e espere esfriar.
Assim, retire as massas do forno, corte ao meio cada massa e crie 4 camadas de bolo. Pegue uma forma, coloque um saquinho no fundo e vá montando camada por camada. Coloque uma camada de bolo, molhe com um pouco de leite e achocolatado, cubra com recheio e assim sucessivamente. Assim, cubra o bolo com o saquinho e leve para a geladeira por 4 horas para ele ficar firme. Desenforme, retire o plástico e é só aplicar a cobertura.
Confira o vídeo completo da receita:
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