Nutricionista revela segredo para deixar a carne macia e saborosa em apenas 10 minutos
Vídeo bombou nas redes sociais mostrando um tutorial bem acessível que transforma a carne em um corte de primeira bem rapidinho


Quando o assunto é deixar uma carne mais suculenta e macia para comer, muitas pessoas guardam truques diferentes na manga. Qual é o seu?
O nutricionista João Muzzy bombou nas redes sociais com um truque caseiro para deixar a carne molinha e macia, bem parecida com um filé mignon.
Nutricionista revela segredo para deixar a carne macia e saborosa em apenas 10 minutos
Você vai precisar de:
– 1 litro de água morna;
– 10g de bicarbonato de sódio;
– 1kg de carne;
– 1 recipiente grande para colocar a carne e a mistura.
Modo de preparo do tutorial para amaciar a carne
“Eu descobri que existe uma fórmula mágica natural para deixar qualquer tipo de carne extremamente macia e igual a um filé mignon”, disse o profissional
Na gravação, o nutricionista explica que você vai pegar o recipiente, colocar a água morna, em seguida o bicarbonato de sódio e misturar bem.
Feito isso, você vai separar algumas fatias de carne e deixar de molho nessa mistura. O João recomenda descanso em molho por 10 minutos. Uma boa orientação é não deixar ela passar desse prazo, pois começa a ficar com uma textura ruim, esponjosa.
Ele explica que o bicarbonato de sódio tem PH mais alcalino, por volta de 8 a 8,5, o que altera a composição das proteínas do corte.
Assim, ele permite que essas proteínas se contraiam e desdobrem com maior facilidade, proporcionando absorção e retenção de água.
Em seguida, ao passar os 10 minutos de descanso da carne, ele explica que é hora de lavar o corte e temperar com sal e temperos de sua preferência. Hora de colocar para grelhar em uma frigideira bem quente e selar os lados do corte de carne.
No vídeo, ele exibe um pedaço de bife preparado depois de passar pelo descanso no bicarbonato, enquanto que em outro prato um bife sem esse processo.
Por fim, o resultado é bem nítido que a textura e maciez da peça são mais robustos e visíveis no preparo feito com a carne em imersão no bicarbonato.
Confira o vídeo completo com a dica do Nutri:
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