Receita de Diplomata: salgado de festa de rico que é uma delícia e dá para fazer em casa

É muito mais simples do que se pensa e, além disso, conta com ingredientes bastante comuns na cozinha

Anna Júlia Steckelberg -
Receita de Diplomata: Salgado de festa de rico que é uma delícia
Dividimos a receita em 4 para uma quantidade menor. (Foto: Reprodução)

Esse salgado não falta nas festinhas de aniversários de rico ou em padarias mais tradicionais! E é claro que não íamos deixá-lo de lado, hoje você vai aprender a Receita de Diplomata. Mãos na massa e vamos lá! 

Antes de tudo, dividimos a receita em 4 para uma quantidade menor. Assim, teremos uma forma grande com 50 pedaços.

Receita de Diplomata:

Você vai precisar de:

1 tablete de fermento para pão.

2 colheres de açúcar

1/2 colher de sal ( rasa)

1 chávena de leite morno

2 ovos

3 colheres de margarina

300g de batata cozida e amassada

Farinha de trigo até o ponto de rosca (mais ou menos 1 kilo)

Modo de preparo:

Primeiro, faça uma massa bem sovada. Assim, deixe crescer tampada por uma hora. Depois, divida ao meio. Em seguida, abra uma parte numa mesa enfarinhada com a ajuda de uma garrafa e coloque forrando um tabuleiro untado e polvilhado.

Recheio:

Agora você vai precisar de fatias fininhas de bacon (toucinho defumado com mais carne), ele vai cru. Por cima espalhe uvas pretas em passas e azeitonas picadas sem sementes. A seguir, cubra com fatias finas de presunto e de queijo mussarela.

Por fim, abra o restante da massa e cubra. Não se esqueça de pincelar leite com café por cima.

Com tudo já montado, asse em forno baixo, bem morninho. Depois de frio corte e arrume as bandejas.

Dica: Come-se frio com frisante ou Ponche!

Uma coisa boa é que dá para cortar em vários pedaços. (Foto: Reprodução)

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