6 alimentos ricos em colágeno que você precisa passar a consumir
Como ainda não inventaram a fonte da juventude na vida real, é preciso ter alguns cuidados para mantermos a pele viçosa e sem rugas
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Um grande sonho idealizado nas telas de cinemas desde muitos anos é a fonte da juventude, onde pessoas com mais idade entram na água mágica e saem restauradas, novas e cheias de colágeno.
Mas como vivemos na vida real, temos que nos contentar em buscar nosso rejuvenescimento com o que nos resta.
O colágeno é uma proteína encontrada em nosso organismo, sendo o grande responsável pelo aspecto viçoso da pele. No entanto, com o passar do anos, vai deixando de ser produzido pelo corpo aos poucos.
Essa escassez é o que resulta nas rugas, linhas de expressões e contorno facial ‘caído’.
Mas calma! Existe uma série de alimentos que incentivam a produção desta proteína. Acompanha aí.
6 alimentos ricos em colágeno que você precisa passar a consumir:
1. Carnes
Carnes são fontes de proteínas, que auxiliam o corpo a produzir o colágeno.
Em um comparativo, uma cápsula industrializada contém 02g de proteína, enquanto em 100g de carne (pedaço de bife) é possível consumir 22g. Além disso, o índice de absorção é 100%.
Dica: Quanto mais macia a carne, maior a quantidade deste componente.
2. Ovo
O ovo é um dos queridinhos em quase todas as dietas possíveis.
Isso porque, trata-se de um alimento extremamente nutritivo, rico em proteínas, que por sua vezes, favorecem a produção de colágeno.
Com maiores índices de colágeno no corpo, maior a sustentação da pele, menos flacidez e, claro, músculos mais resistentes.
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Ovo é um excelente alimento para aumentar a produção de colágeno no corpo. (Foto: Reprodução)
3. Alho
Este alimento é bastante tradicional em quase todas as cozinhas brasileiras e possui enxofre, taurina e ácido lipoico, que são capazes de estimular a produção de colágeno no corpo.
O indicado é que se consuma em média um dente de alho diariamente.
4. Aveia
A aveia é uma grande fonte de silício, agindo diretamente na produção de colágeno e elastina.
Além disso, pessoas que consomem aveia de maneira regular consegue encontrar outros benefícios como ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5.
5. Peixes
É essencial destacar esses animais, em especial a sardinha e o salmão.
Peixes são fonte de Ômega-3, que por sua vez, é uma gordura excelente para o nosso corpo e auxilia ainda em uma outra série de fatores, além da produção de colágeno e a aparência viçosa da pele.
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Salmão é fonte de Ômega3, que aumenta o colágeno. (Foto: Reprodução)
6. Frutas vermelhas
Crancerry, groselha, amora, framboesa e morango são frutas indispensáveis para quem deseja manter uma pele esticadinha e rica em colágeno.
Além de serem pouco calóricas, em especial o morango, elas contêm vitamina C.
Ou seja, oferecem ações antioxidantes, atuando no combate aos radicais livres e impedindo que o envelhecimento precoce aconteça.
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Frutas vermelhas são excelentes antioxidantes. (Foto: Reprodução)