Novo jeito de preparar ovos é muito fácil e fica uma delícia

Também conhecidos como ovos no purgatório, aqui está um jeito inovador de sair do óbvio na hora do café da manhã

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
Novo jeito de preparar ovos é muito fácil e fica uma delícia
Esse jeito de fazer os ovos leva tomates e temperos a gosto. (Foto: Reprodução)

Preparar ovos é sempre uma boa pedida para quem quer uma refeição nutritiva e até mesmo completa.

Isso porque, o ovo tem ótimas quantidades de vitamina A, vitamina E e vitaminas do complexo B, além de minerais, como selênio, zinco, cálcio e fósforo.

Isso promove diversos benefícios para a saúde, como, prevenção da diabetes e de doenças cardiovasculares, e diminuição do risco de osteoporose.

Sem contar que preparar esse alimento não exige grandiosos dotes culinários ou muito tempo na beira do fogão.

Em poucos minutos qualquer um consegue deliciosos mexidos, omeletes e assim por diante.

Bom, mas para quem está de saco cheio de sempre fazer ovos de um jeito só, aqui vem uma receita que vai fazer você abandonar de vez o clássico ovo frito!

Novo jeito de preparar ovos é muito fácil e fica uma delícia!

Você vai precisar de:

2 colheres de azeite
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado picado
1/2 bola de mussarela de búfala em cubos (ou o correspondente de mussarela comum)
4 ovos grandes
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Primeiro, despeje o azeite na panela e adicione o alho e a cebola e deixe refogar por alguns minutos.

Quando perceber que a cebola está bem translúcida, acrescente os tomates e a mussarela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, deixando o molho engrossar um pouco.

Por fim, pegue uma colher de pau e cave 4 buracos no molho onde vai colocar os ovos. Assim, cozinhe em fogo médio-alto até os ovos atingirem a consistência desejada e voilà! Está pronto!

Nossa dica é que você faça torradas para acompanhar esses deliciosos ovos!

Esta é a quantidade de dias em que os ovos podem ficar na geladeira sem estragar

O ovo está entre os alimentos que não devem ser congelados. (Foto: Reprodução)

Gostou dessa receita? Veja essas também:

Receita de Pastel na Airfryer: leva apenas 20 minutos e fica uma delícia

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade