Receita de Torresmo na Panela de Pressão: aprenda a fazer em casa
Com esse passo a passo você vai descobrir que fazer esse petisco é muito mais fácil do que se imaginava
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Já reparou como tudo que envolve fritura normalmente faz uma sujeira danada em nossa casa? Como batatas fritas, frangos e até mesmo aquele torresminho. Foi pensando nisso que hoje trouxemos essa Receita de Torresmo na Panela de Pressão!
Ela nada mais é do que uma forma de fazer o clássico aperitivo de buteco só que de uma forma mais prática e deliciosa!

Torresmo pede uma boa cerveja gelada. (Foto: Reprodução/Flavia Novais/iStock)
Receita de Torresmo na Panela de Pressão: aprenda a fazer em casa:
Você vai precisar de:
2 colheres de vinagre de álcool
1 kg de panceta (barriga de porco) picadinha
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Primeiro, coloque a panceta picada em um recipiente e misture o vinagre. Junte o sal e o bicarbonato de sódio e misture bem para que envolva todos os pedaços de carne.
Agora, deixe a panceta temperada descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a panela de pressão para fazer o torresmo: retire a borracha e o pino da panela, coloque o óleo e por cima a panceta temperada.
Assim, leve ao fogo alto com a panela tampada por 20 minutos.
Pare algumas vezes para mexer, tomando muito cuidado pois pode espirrar gordura. Transfira o torresmo para um recipiente, espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte. Feito isso, retire a gordura de dentro da panela e guarde na geladeira.
No dia seguinte, esquente a gordura reservada e frite o torresmo gelado por uns 5 minutos.
Esse procedimento irá formar a famosa pururuca, fazendo com que a pele do porco fique sequinha.
Retire da panela, aguarde esfriar e sirva o delicioso torresmo na panela de pressão!
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