Receita de Torresmo na Panela de Pressão: aprenda a fazer em casa

Com esse passo a passo você vai descobrir que fazer esse petisco é muito mais fácil do que se imaginava

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
Receita de Torresmo na Panela de Pressão: aprenda a fazer em casa
(Foto: Captura de tela/YouTube/Canal Receitas de Pai)

Já reparou como tudo que envolve fritura normalmente faz uma sujeira danada em nossa casa? Como batatas fritas, frangos e até mesmo aquele torresminho. Foi pensando nisso que hoje trouxemos essa Receita de Torresmo na Panela de Pressão!

Ela nada mais é do que uma forma de fazer o clássico aperitivo de buteco só que de uma forma mais prática e deliciosa!

6 aperitivos para fazer na Airfryer e comer tomando cerveja que você precisa aprender

Torresmo pede uma boa cerveja gelada. (Foto: Reprodução/Flavia Novais/iStock)

Receita de Torresmo na Panela de Pressão: aprenda a fazer em casa:

Você vai precisar de:

2 colheres de vinagre de álcool
1 kg de panceta (barriga de porco) picadinha
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Primeiro, coloque a panceta picada em um recipiente e misture o vinagre. Junte o sal e o bicarbonato de sódio e misture bem para que envolva todos os pedaços de carne.

Agora, deixe a panceta temperada descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare a panela de pressão para fazer o torresmo: retire a borracha e o pino da panela, coloque o óleo e por cima a panceta temperada.

Assim, leve ao fogo alto com a panela tampada por 20 minutos.

Pare algumas vezes para mexer, tomando muito cuidado pois pode espirrar gordura. Transfira o torresmo para um recipiente, espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte. Feito isso, retire a gordura de dentro da panela e guarde na geladeira.

No dia seguinte, esquente a gordura reservada e frite o torresmo gelado por uns 5 minutos.

Esse procedimento irá formar a famosa pururuca, fazendo com que a pele do porco fique sequinha.

Retire da panela, aguarde esfriar e sirva o delicioso torresmo na panela de pressão!

Gostou desse conteúdo? Então, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade