O segredo dos açougueiros para afiar uma faca em poucos segundos
Ao contrário do que se pensa, quanto mais afiada, mais segura ela pode se tornar. Por isso, é bom entender melhor esse passo a passo
Pensar em afiar uma faca pode gerar vários pensamentos negativos, como: ‘é difícil e cansativo’ ou ‘vai deixá-la mais perigosa’. Porém, hoje decidimos trazer alguns segredos dos melhores açougueiros para facilitar a sua vida e desmistificar essa crença.
Acontece que, ao contrário do que se pensa, quanto mais afiada, mais segura ela pode se tornar. Isso se deve ao fato de que, quando a faca está com um ‘corte ruim’, ela pode escapar mais fácil, se prender durante os movimentos e acabar machucando quem está a manuseando.
Logo, quando afiado, esse objeto desliza com mais facilidade e torna os movimentos práticos e certeiros.
Mas, afinal, como torná-la afiada facilmente, sem precisar gastar vários minutos com amoladores? Essa é simples e podemos te responder logo abaixo. Confira o passo a passo prático e eficiente a seguir!
O segredo dos açougueiros para afiar uma faca em poucos segundos:
Pode parecer inacreditável, porém será preciso apenas um creme dental, sal e vinagre de álcool branco. Você deve estar se perguntando como esses itens podem ajudar na hora de amolar a faca, certo?
Bom, acontece que o poder abrasivo do creme dental se combina com a cerâmica (que será fundamental no processo de fricção) para restaurar a afiação da faca.
Já o sal contribui para aumentar a dureza na raspagem, enquanto o vinagre desempenha um papel na remoção de gordura e sujeira que prejudicariam o processo de afiação.
Então para o primeiro passo será preciso aplicar o creme dental em ambas as faces da lâmina da faca. Use os dedos para espalhar uniformemente, tendo cuidado, e deixe secar por cerca de um minuto.
Agora chegou a hora da cerâmica. Seja a borda da pia ou do balcão com pedra de granizo, é importante que ela seja áspera. Espalhe sal sobre a superfície e regue com vinagre generosamente.
Passe a faca inclinada várias vezes na superfície áspera da cerâmica, movendo-a do cabo em direção à ponta da lâmina. Realize esse processo em ambas as faces da faca, preferencialmente repetindo-o 10 vezes de cada lado, com um ângulo de aproximadamente 20 graus.
Enxágue a faca, e está feito! Sua faca estará consideravelmente mais afiada com este método de afiação de facas!
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades em tempo real!