O truque dos chefs para fazer macarronada sem grudar
Existe um jeito simples de se dar bem ao fazer esse clássico das cozinhas brasileiras
Você acerta na hora de fazer macarronada?
Nem todo mundo consegue entregar um bom prato de macarrão por conta de pequenos deslizes na hora de cozinhar.
É por isso que fomos atrás da receita perfeita para você não passar mais vergonha na hora de colocar as mãos na massa – literalmente.
O truque dos chefs para fazer macarronada sem grudar:
No YouTube, Adilson Figueira já acumula mais de 3 milhões de seguidores e em um vídeo que já atingiu mais de 29 mil visualizações, ele nos ensina como preparar uma macarronada de dar água na boca.
Bom e a receita? Contudo, é muito simples!
Vamos precisar de:
½ pacote de macarrão espaguete
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
½ lata de extrato de tomate
100 ml de água
Cheiro verde a gosto
Queijo minas ralado a gosto
Modo de preparo:
A primeira coisa é colocar a água do macarrão para ferver com um pouco de sal. No entanto, quando levantar fervura, adicione a massa e deixe cozinhar conforme estiver na embalagem, cerca de 8 minutos. Enquanto isso, faça o molho.
Na frigideira, coloque o óleo, cebola, alho, sal e os temperos. No entanto, deixe tudo refogar e se incorporarem bem.
Depois, acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar por 2 minutos.
Passado esse tempo, você vai acrescentar a água.
Com tudo pronto, tire o macarrão da água e coloque direto no molho.
Por fim, finalize com cheiro verde e queijo e voilà! Está pronto!
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