6 carnes que são consideradas de segunda, mas têm gosto melhor que de primeira
Com um sabor excepcional e textura agradável, esses cortes não pesam no bolso
A classificação de cortes como de primeira ou segunda, geralmente se refere à parte do animal dos quais são retirados. Porém, carnes que são consideradas inferiores podem ser melhores que as mais nobres.
Com um sabor excepcional e textura agradável, esses cortes não pesam no bolso e proporcionam pratos deliciosos, mesmo sendo uma opção popular.
O preparo da carne desempenha um papel significativo no sabor final, tornando-as verdadeiras descobertas gastronômicas.
6 carnes que são consideradas de segunda, mas tem gosto melhor que de primeira
1. Acém
Essa parte do boi, já é conhecida por muitos por ser uma excelente opção para o churrasco, mas quando cozidas lentamente, também ficam incríveis.
Devido à presença de gordura e colágeno, o acém se torna rico em sabor quando preparado em cozimento lento.
2. Linguiça
Embora não seja tecnicamente um corte de carne, a linguiça, geralmente, é feita de proteínas consideradas de segunda.
A combinação de carnes e temperos resulta em um gosto acentuado e marcante, deixando o item versátil, com inúmeras opções de preparo e preço.
3. Capa de filé
Pouco conhecida, a capa de filé é indispensável para preparos rápidos de receitas cozidas ou assadas.
O corte é um pouco mais firme, porém tem uma boa quantidade de gordura, e quando feita da forma correta, não é possível decifrar qual tipo de carne foi utilizada.
4. Asas de frango
Embora muitas pessoas prefiram peitos de frango por serem mais magros, ou até mesmo coxas e as pernas, as asas da ave são incrivelmente saborosas.
Essa parte do frango é ideal para assar na brasa, sendo um ótimo tira gosto para as reuniões com os amigos.
5. Cupim
Mesmo não sendo muito popular, devido às limitações de produção, o cupim é uma preciosidade, afinal, apenas algumas raças produzem o corte.
Pode até parecer exclusivo, mas o é uma opção que cabe no bolso e desbanca qualquer carne nobre.
6. Carne de porco
Por fim, algumas partes do porco, como o pernil e a barriga, são consideradas de segunda, mas são muito apreciadas na culinária devido à sua suculência e sabor.
A carne de porco é inconfundível, sendo utilizada até em preparos típicos do brasil, como a feijoada.
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