6 carnes que só costumam ter na churrascaria e custam menos do que as pessoas imaginam

Com textura macia, suculência de encher a boca e sabor agradável, esses cortes não podem nunca estar de fora desse delicioso momento

Magno Oliver Magno Oliver -
Carnes
(Imagem: Ilustração/Captura de tela/Youtube/Canal: Manuel do Churrasqueiro)

Existem algumas carnes que só costumam ter na churrascaria, custam menos do que as pessoas imaginam e fazem um sucesso.

O churrasco é uma tradição de preparação de carnes, especialmente popular na América Latina, notadamente no Brasil, Argentina e Uruguai.

A variedade de carnes proporciona uma experiência diversificada, no entanto com diferentes texturas e sabores.

Porém, temos também aqueles cortes que são clássicos e não saem nunca de moda e da preferência de quem curte uma carninha assada.

6 carnes que só costumam ter na churrasqueira e custam menos do que as pessoas imaginem

1. Linguiça Toscana

Campeã de presença nos churrascos, a linguiça toscana é feita com 100% carne de porco ou frango e adicionada de temperos e condimentos.

Porém, algumas pessoas preferem colocar recheios, como queijo, bacon e afins, em sua parte interna. O preço é acessível e o sabor é de alto nível.

2. Asinha de Frango

Outra que também lidera o ranking de preferência. Também popularmente conhecida como “tulipa”, a asinha de frango é presença confirmada.

Na churrasqueira, no forno à lenha ou na brasa, basta adicionar condimentos e curtir essa carne saborosa e de precinho tranquilo pro bolso.

3. Contrafilé

Outra carne que é um clássico dos brasileiros. A camada de gordura externa que se carameliza durante o preparo, proporciona uma textura suculenta e sabor inigualável.

No entanto deve-se atentar sempre ao preparo. O contra é um queridinho na hora do rolê em volta da churrasqueira com os amigos.

4. Maminha

A maminha já é uma velha conhecida de quem comanda a grelha, um corte magro e macio, perfeito para quem aprecia carne suculenta e de fácil preparo.

Mas pode ser temperada de maneira simples, realçando seu sabor natural que é sua principal característica. Porém, uma preciosidade que se encontra apenas em churrascos e afins.

5. Fraldinha

Também tradicional nas reuniões de família, a fraldinha é uma carne macia e com boa quantidade de gordura, que garante um sabor diferenciado.

Contudo, está sempre com preço interessante e qualidade bastante elogiada. Uma boa pedida para quem ama clássicos.

6. Coração de Galinha

Por fim, outro que não podia deixar de marcar presença. Serve bem com vários tipos de molhos e ainda pode acompanhar um bom pãozinho na chapa.

No entanto, o preço é o mais chamativo. O quilo do coração de galinha é de valor bem acessível e o corte promete e entrega sabor e qualidade.

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade