O truque de chef para fazer strogonoff que quem quer surpreender deve aprender

Prato acessível e delicioso está na lista entre os mais pedidos dos brasileiros e o segredo pode melhorar ainda mais

Gabriella Licia Gabriella Licia -
strogonoff
Receita simples pode ser o segredo perfeito para impressionar os convidados. (Foto: Reprodução/Captura via Instagram)

Na lista de receitas preferidas entre os brasileiros, é inquestionável que o strogonoff de frango tem um valor enorme.

A receita prática e deliciosa é sempre presente nos cardápios, seja em eventos ou até mesmo no dia a dia.

Assim, por ser relativamente de baixo custo e ainda trazer um sabor único, o prato acabou ganhando destaque no país.

Acontece que existe um passo a passo muito simples e pouco divulgado entre os chefs que deixam a comida ainda mais especial.

Se você gosta de cozinhar ou é fã do strogonoff, é melhor pegar um papel e anotar exatamente as dicas que separamos logo abaixo, pois essa receita vai impressionar os seus convidados. Olha só!

O truque de chef para fazer strogonoff que quem quer surpreender deve aprender:

Bom, o primeiro passo é separar todos os ingredientes abaixo:

  • 01 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 01 cebola picada
  • 03 dentes de alho picados
  • 03 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 02 colheres de sopa de mostarda
  • 300 ml de creme de leite
  • 01 limão
  • 01 colher de sopa de páprica picante
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • Palmito a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150 g de muçarela
  • 50 g de parmesão ralado

Por ser uma receita diferenciada, os ingredientes acabam se tornando distintos também. Mas não se preocupe! O resultado vai fazer valer muito a pena.

Depois de separar tudo, comece temperando o frango com o suco de limão, páprica, sal e pimenta do reino, permitindo que a marinada realce os sabores por 30 minutos.

Em seguida, em uma panela bem quente, adicione um toque de azeite e doure o frango até atingir o ponto de sua preferência (recomendamos que seja mais fritinho).

Após esse passo, adicione uma colher de manteiga à panela e refogue alho, cebola e palmito, para melhorar ainda mais o sabor.

Coloque mostarda e extrato de tomate, garantindo uma mistura bem incorporada. Complete o molho acrescentando o creme de leite, mexendo até obter uma consistência cremosa e uniforme.

Transfira tudo para uma travessa e cubra generosamente com queijo muçarela e parmesão. Agora, é só levar ao forno para gratinar e seu strogonoff estará perfeito!

Na hora de servir, siga a regra simples: arroz e batata palha ao lado! Essa é uma combinação clássica que nunca decepciona!

 

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