6 utilidades da panela de pressão que nem todo mundo conhece
Além das funções mais óbvias, há uma série de usos desconhecidos por muitos
A panela de pressão é um item fundamental na cozinha, seja para preparar grãos mais rapidamente ou cozinhar carnes em tempo recorde.
No entanto, além das funções mais óbvias, há uma série de usos desconhecidos por muitos, que são surpreendentes e extremamente úteis.
Com sua versatilidade, ela pode facilitar diversas tarefas na cozinha, facilitando o dia a dia da dona de casa. Ficou curioso? Leia até o final e descubra novos usos.
6 utilidades da panela de pressão que nem todo mundo conhece
1. Fazer doce de leite
Poucas pessoas sabem disso, mas ela pode ser uma ferramenta surpreendentemente útil para fazer doce de leite sem bagunça.
Com a técnica certa, é possível preparar o doce diretamente da lata. Veja receitas disponíveis na internet e se delicie com o resultado.
2. Limpeza de utensílios de cozinha
Muitas vezes, nos deparamos com utensílios de cozinha com resíduos difíceis de remover, como gordura queimada ou restos de alimentos.
Uma técnica pouco conhecida é usar a panela de pressão para facilitar a limpeza desses itens. Basta colocá-los dentro da panela, adicionar água e um pouco de detergente, fechar bem a tampa e deixar ferver por alguns minutos.
3. Desfiar frango
Essa dica vem para acabar com o trabalho de desfiar o frango utilizando o garfo, afinal, a própria panela faz todo o trabalho para você.
Cozinhe normalmente o frango, tire a pressão e então basta sacudir a panela com força algumas vezes que a carne vai desprender dos ossos e ficar desfiada em instantes.
4. Fazer pizza
Continuando a lista, já imaginou fazer pizza sem usar o forno? É perfeitamente possível.
É só preparar a massa normalmente, deixar os recheios prontos e colocar a pizza na panela de pressão e ver a mágica acontecendo.
5. Cozimento de alimentos a vapor
Embora muitas pessoas usem a panela de pressão para cozinhar alimentos em líquido, como feijão e carne, ela também pode ser utilizada para cozimentos a vapor.
Basta adicionar uma pequena quantidade de água no fundo da panela, colocar uma cesta ou um suporte próprio e colocar os alimentos sobre ele. Assim, ao fechar a panela e deixar ferver sob pressão, os alimentos serão cozidos no vapor.
6. Fazer pudim
Por fim, seguindo a linha de sobremesas, também podemos fazer pudim na panela de pressão sem utilizar o forno.
Prepare a receita de pudim de sua preferência e cozinhe em banho-maria dentro da panela, fica delicioso e pronto em poucos minutos.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades em tempo real!