O pudim que não vai leite condensado e gasta só 4 ingredientes para fazer
É possível preparar um delicioso pudim sem a necessidade do ingrediente mais clássico
Para os amantes de sobremesas, o pudim é uma verdadeira tentação, no entanto, muitas receitas tradicionais exigem uma lista extensa de ingredientes onde o leite condensado é indispensável.
Mas sabia que é possível preparar um delicioso pudim sem a necessidade desse ingrediente clássico? E ainda por cima, usando apenas quatro itens básicos.
Essa receita vai surpreender seu paladar e simplificar a forma de fazer sobremesas. Ficou curioso? Leia até o fim e anote o passo a passo.
O pudim que não vai leite condensado e gasta só 4 ingredientes para fazer
Até parece loucura, mas a receita postada pelo canal “Nutricionista” do Youtube que viralizou, promete um clássico pudim sem o uso do leite condensado.
A sobremesa fica deliciosa e muito mais saudável com apenas 4 ingredientes. Você vai precisar de:
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de adoçante culinário
– 120ml de leite
– Baunilha a gosto
Para a calda será necessário:
– 2 colheres de sopa de adoçante culinário
– 2 colheres de água
– Baunilha a gosto
Para o preparo da calda, misture os ingredientes em uma xícara e coloque no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que tudo esteja dissolvido.
Já no preparo da massa, bata o ovo até que ele fique com a clara e gema completamente misturadas, adicione o leite e mexa bem.
Coloque o adoçante culinário e a baunilha e misture até os ingredientes dissolverem por completo.
Pegue a calda e espalhe na forma que vai usar e adicione uma medida de massa e feche com papel alumínio.
Para cozinhar o pudim, coloque-o em banho-maria diretamente no fogão em fogo médio, deixe por cerca de 10 a 15 minutos e desligue o fogo.
Deixe o pudim esfriar e leve por alguns minutos para geladeira, aí é só desenformar e se deliciar com essa receita simples e saudável.
Confira o vídeo e veja o passo a passo:
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!