6 carnes para assar que mais combinam com cerveja (as melhores para churrasco)
Experimente essas combinações e eleve o seu churrasco a um novo patamar de sabor e experiência gastronômica

Na hora do encontro com os amigos, churrasco e cerveja formam uma dupla imbatível e que agradam a muitos paladares brasileiros. Eles são os queridinhos para se apreciar um bom momento com quem a gente gosta.
Mas nem todas as carnes harmonizam legal assim com as cervejas; é bom ter cuidado. É preciso selecionar alguns cortes adequados para você não vacilar com seus convidados no churrasco.
Dessa forma, conheça agora as melhores opções para garantir uma experiência gastronômica inesquecível no seu churrasco.
Leia também
6 carnes para assar que mais combinam com cerveja (as melhores para churrasco)

(Foto: Captura de Tela/ Youtube / Canal Cueca Cook)
1. Costelinha de porco
A peça possui uma suculência na carne que combina bastante com cervejas, pois ela reforça os sabores defumados e bem caramelizados da carne na brasa. Acompanhada de um bom molho barbecue e a leveza e o frescor da cerveja ajudam a equilibrar com o gostinho de gordura da costelinha. A carne desfia e se solta facilmente e é só apreciar com um gole da breja bem gelada.
2. Picanha na brasa
A picanha é outro corte que adorna bem com uma cervejinha. Assim, com sua camada de gordura e sabor intenso, é complementada por cerveja pois assim destacam os aromas da carne grelhada. O amargor moderado da bebida ajuda a contrastar com a suculência da picanha, criando um equilíbrio agradável no paladar.
3. Frango assado
Clássico dos almoços de domingo e também o preferido para acompanhar com um cervejinha esperta e gelada. Assim, o frango assado possui carne macia e sabor suave, harmoniza bem com cerveja, por conta de suas notas cítricas, refrescantes e bem efervescentes. Uma bebida de acidez leve com uma carne gostosa e que dispensa apresentações.
4. Cupim em tiras de bife
A robustez da carne de cupim pede uma cerveja e um bom feijão tropeiro para acompanhar. Assim, a intensidade dos sabores presentes na cerveja complementa a textura macia suculenta e que mistura carne e gordura entre suas fibras, criando uma harmonia de sabores.
5. Linguiça toscana (frango, porco e recheada)
O tamanho é único, mas as opções de recheio são diversas. Assim, o sabor marcante da linguiça toscana casa bem com uma cerveja gelada para um churrasco. O amargor e os aromas cítricos da bebida cortam a gordura da linguiça, equilibrando sua intensidade e ressaltando seus sabores.
6. Filézinho de tilapia
Por fim, a tilápia é um corte de textura delicada e sabor rico que harmoniza bem com cerveja geladinha. Um típico prato de comida de boteco. A carne é leve, adere bem a temperos e assa bem rapidinho. Ideal para quem não aguenta esperar muito em um churrasco.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!