A fórmula secreta para salvar o arroz que queimou e ainda fazer sucesso com a rapinha

Graças a essa dica, é possível tirar o gosto e o cheiro de queimado do grão

Ruan Monyel Ruan Monyel -
É possível salvar o arroz que queimou usando um copo
(Foto: Reprodução/Instagram/@laribeiro.o)

Embora pareça impossível, você sabia que dá para salvar o arroz que queimou no fundo, tirando o gosto e o cheiro de torrado?

Só quem já comeu o grão queimado sabe como o sabor forte e amargo toma conta do paladar, mas essa dica simples vai evitar o desperdício e deixar uma rapinha saborosa.

Mesmo que você ache loucura, vale a pena experimentar e se surpreender com esse truque caseiro. Ficou curioso? Leia até o fim e saiba como fazer.

A fórmula secreta para salvar o arroz que queimou e ainda fazer sucesso com a rapinha

Que atire a primeira pedra quem nunca deixou o fundinho do arroz queimar ao menos uma vez na vida.

Já é tradição do brasileiro comer diariamente o grão, acompanhado de um bom feijão. Porém, como ninguém é perfeito, a verdade é que uma hora ou outra ele pode acabar passando do ponto.

E quando o fundo fica torrado, não adianta pegar só a parte de cima do arroz, afinal, o cheiro e o gosto amargo impregnam no alimento.

Porém, um truque simples, ensinado por meio de um vídeo publicado em um perfil do Instagram (@lariribeiro.o), promete salvar o arroz queimado.

Para isso, você precisará apenas de um copo de vidro. Embora pareça loucura, internautas que testaram em casa, aprovaram a técnica.

Com o arroz ainda quente, basta colocar o copo enfiado no meio da panela, tampá-la e esperar alguns minutos.

Após o período, retire o copo e descarte os grãos que ficaram dentro dele. Todo o sabor amargo e cheiro forte de queimado vão ter sumido do arroz quase que como mágica.

E o melhor, a deliciosa rapinha vai estar lá, sem o gosto forte do grão torrado. Veja o vídeo:

 

Ver essa foto no Instagram

 

Uma publicação compartilhada por LARÍ RIBEIRO (@laribeiro.o)

Gostou da dica? Você também vai curtir:

– Arroz feito dessa maneira fica mais saboroso e nem precisa de mistura

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.