Sobrou feijão em casa? Não jogue fora e faça essa deliciosa receita

Especialista na cozinha ensinou um preparo muito gostoso que viralizou na internet e todo mundo está fazendo

Magno Oliver Magno Oliver -
Sobrou feijão em casa? Não jogue fora e faça essa deliciosa receita
(Foto: Captura de tela / Instagram / chefmariosilva)

Acompanhado do arroz, em formato de tutu, tropeiro, com farofa, feijoada, o feijão é uma das combinações mais presentes na alimentação da população brasileira.

Assim, o alimento é produzido em todas as regiões do país, sendo um dos itens alimentícios mais consumidos em todo o país, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Carioquinha, branco, de corda, fradinho, não importa qual a sua preferência, o feijão é o queridinho dos consumidores por ser rico em proteínas e minerais, incluindo ferro e vitaminas C e B.

Só que por vezes, erramos a mão na quantidade e acaba sobrando muito feijão do almoço ou do jantar. O que fazer nessa hora? Vamos te ajudar!

Sobrou feijão em casa? Não jogue fora e faça essa deliciosa receita

Cozinhou feijão demais na panela de pressão ou os convidados do seu jantar consumiram pouco e os grãos acabaram sobrando demais?

O perfil no Instagram do chef de cozinha @chefmariosilva bombou nas redes sociais com uma receita muito boa para fazer quando o alimento sobrar em casa. Um bolinho de feijão sensacional.

Vamos aos ingredientes da receita:

– Feijão cozido;
– Meia cebola picada;
– 1 tomate picado e sem sementes;
– 3 dentes de alho;
– 1 calabresa ralada;
– Folhas de cheiro verde;
– 1 pitada de sal/ páprica picante e orégano;
– Meio saquinho de farinha de rosca.

Modo de preparo da receita:

O primeiro passo é pegar uma colher e amassar bem todo o feijão cozido que sobrou da sua refeição até ele vira uma espécie de pasta. Em seguida, adicione a cebola, o tomate, os alhos e mexa muito bem.

Depois disso, adicione a calabresa ralada, cheiro verde e os temperos, misture novamente e, em seguida, adicione a farinha de rosca. Passe um pouco de óleo de soja nas mãos e enrole os bolinhos de feijão.

Por fim, feito isso, coloque-os para fritar e está pronta sua receitinha!

Confira o vídeo completo da receita:

 

Ver essa foto no Instagram

 

Uma publicação compartilhada por ℂ𝕙𝕖𝕗 𝕄𝕒𝕣𝕚𝕠 𝕊𝕚𝕝𝕧𝕒 (@chefmariosilva)

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade