Essa é a maneira correta de coar café (muita gente faz errado e não percebe)
Seguindo os passos a seguir, ele ficará com um sabor muito mais intenso e agradável
Todo mundo que é apreciador de um bom café tem um apreço muito nostálgico pelo tradicional coado. É um dos mais utilizados até hoje no preparo da bebida.
A verdade é que ele agrada a diversos paladares pelo seu cheirinho aconchegante e sabor inigualável.
Dessa forma, um tutorial bem pedagógico e explicativo viralizou nas redes sociais trazendo um jeito estratégico de coar o café. Para quem não sabe ou já sabe a técnica, está na hora de aprender ou reciclar os conhecimentos sobre a iguaria.
Essa é a maneira correta de coar café (muita gente faz errado e não percebe)
O perfil no Instagram @terracruzcafés bombou com um tutorial show de bola para ajudar a preparar um delicioso cafézinho.
Inclusive, o influenciador comenta no vídeo que muitos podem estar cometendo pequenos erros durante o processo que podem diminuir a qualidade da bebida.
Segundo ele, o primeiro erro que os veteranos podem estar cometendo, é não escaldar o filtro, o que pode deixar a bebida com um gosto de papel. Um outro problema é não fazer a pré-infusão e despejar a água de uma só vez.
Mas como coar o café?
O primeiro passo, segundo a gravação, é despejar um pouco de água quente na borda do filtro de papel para fazer a pré-infusão. Depois disso, despeje uma pequena quantidade de água que seja suficiente para umedecer todo o pó e espere por 30 segundos.
Para que o café tenha muito mais sabor, é só você despejar toda a água devagar fazendo um movimento circular para dentro do coador.
Confira o vídeo completo:
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