6 coisas que não podem ser guardadas no forno (maioria não sabe e erra)
Existem cuidados essenciais que você precisa ter para manter a segurança da sua cozinha e o funcionamento a longo prazo do seu eletrodoméstico
O forno é um dos utensílios mais usados dentro de uma cozinha.
Seja ele embutido no fogão ou elétrico, existem cuidados essenciais que você precisa ter para manter a segurança da sua cozinha e o funcionamento a longo prazo do seu eletrodoméstico.
Além do local que você mantém o seu aparelho, o que guarda dentro dele também é importante para não correr riscos.
6 coisas que não podem ser guardadas no forno (maioria não sabe e erra)
1. Restos de comida
Primeiramente, é muito normal que as pessoas deixem restos de comida dentro do forno.
Porém, o hábito pode colocar a saúde em risco.
Isso porque, mesmo que em quantidades pequenas, se as sobras de comida forem mantidas dentro do aparelho por muito tempo e depois reaquecidas, os microrganismos e bactérias podem se multiplicar por conta do calor.
Ou seja, isso aumenta os riscos de contaminação e intoxicação alimentar.
2. Panelas, frigideiras e formas
Eu sei, muitas vezes a cozinha é apertada e os armários estão ocupados, então para aproveitar o espaço, por que não guardar esses utensílios dentro do forno?
Pois bem, acontece que colocar objetos pesados demais dentro do eletrodoméstico pode fazer com que haja desequilíbrio nas prateleiras.
Como consequência, aumentam as chances de queda dos instrumentos usados para as receitas, podendo causar acidentes.
3. Papelão
Por se tratar de um material altamente inflamável, o papelão não deve ser colocado dentro do forno.
Quando esse componente entra em contato com altas temperaturas, ele queima rapidamente e pode levar a incêndios.
Além disso, o papelão pode danificar a resistência e a luz interna do aparelho.
Jamais coloque vidros não-refratários dentro do seu forno.
Quando esse tipo de vidro fica exposto às altas temperaturas, ele pode se expandir de forma instável.
Dessa forma, ele se parte, quebra ou até mesmo acaba se estilhaçando. Evite acidentes!
5. Panela com óleo velho
Fique sabendo que não é nada recomendado colocar óleo velho dentro do seu forno.
Quando usado muitas vezes, o óleo perde as propriedades e há uma tendência maior de gerar vapores inflamáveis se for aquecido.
Essas substâncias podem se propagar por todo o aparelho e aumentar os riscos de começar um incêndio dentro da sua cozinha.
6. Papel alumínio
Por fim, mas não menos importante, fique atento quanto ao uso do papel alumínio.
Isso porque, apesar de ser muito útil para receitas que vão ao forno, se ele for colocado de maneira errada, pode bloquear os fluxos de ar quente.
Ademais, isso influencia no cozimento da sua receita e, em alguns casos, pode superaquecer o seu aparelho.
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