Chef Fábio Albuquerque ensina como preparar delicioso vinagrete de polvo
De origem mediterrânea, o prato atrai especialmente os apreciadores de uma comida mais exótica
Nesta semana, no Cada Prato uma História, Cada Mordida uma Viagem, do Portal 6, o chef Fábio Albuquerque ensina como preparar uma saborosa receita de vinagrete de polvo.
De origem mediterrânea, o prato atrai especialmente os apreciadores de uma comida mais exótica, tendo até mesmo aqueles que não tem coragem de colocar na boca.
Para a receita é necessário:
– 1 kg de polvo limpo;
– 1 cebola média picada em cubos pequenos;
– 1 tomate sem sementes, picado em cubos pequenos;
– 1 pimentão verde ou vermelho picado em cubos pequenos;
– 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem;
– 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco;
– 2 colheres de sopa de suco de limão;
– 2 dentes de alho picados;
– Salsinha picada a gosto;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– Folhas de louro (opcional);
– Água para cozinhar o polvo.
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o polvo e adicione uma folha de louro, se desejar. Quando a água começar a ferver, mergulhe o polvo, segure-o por alguns segundos, retire e repita o processo 8 vezes (isso ajuda a amaciar o polvo). Depois, deixe o polvo cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficar macio. Escorra e deixe esfriar.
Assim que o polvo estiver frio, corte-o em pedaços pequenos.
Depois, em uma tigela grande, misture o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e a salsinha.
Adicione os pedaços de polvo ao vinagrete. Tempere com o azeite, vinagre, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
Misture bem todos os ingredientes e ajuste os temperos conforme necessário. Se possível, deixe o vinagrete descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para intensificar os sabores.
O vinagrete de polvo pode ser servido como entrada, ou então acompanhado de pratos de frutos do mar.
Confira o vídeo completo da receita:
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