O segredo dos chefs para transformar qualquer carne de segunda em de primeira
Com os altos preços no mercado, muitos acabam enfrentando dificuldades e não conseguem comprar um corte considerado melhor. Porém, esse problema acabou
A carne é um dos principais pratos na mesa dos brasileiros, principalmente na hora do almoço e do jantar.
No entanto, com os altos preços no mercado, muitos acabam enfrentando dificuldades e não conseguem comprar um corte de primeira para as refeições.
O que poucos sabem é que existe um segredo dos chefs para transformar qualquer carne de segunda, deixando ela tão saborosa e macia como as de primeira.
O segredo dos chefs para transformar qualquer carne de segunda em de primeira
Convenhamos, uma boa carne é fundamental para transformar qualquer refeição em um verdadeiro banquete.
Então, para ter sucesso na hora do preparo, o canal no YouTube do Adilson Figueira veio com uma dica especial para transformar as suas carnes de segunda e deixar todas as visitas babando.
Para fazer em casa, você vai precisar de:
– 300 ml de água;
– 100 ml de suco de laranja;
– 1 kg de alcatra bovina cortada em cubos;
– 4 dentes de alho;
– 1 colher(sopa) de extrato de tomate;
– 1 colher(sopa) de manteiga;
– 1 colher(sopa) de óleo;
– 1 colher(sopa) de mostarda;
– 1 colher(café) de tempero baiano;
– 1 colher(café) de páprica defumada;
– 1 colher(café) de sal ou a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, você precisa refogar os cubos de carne no óleo e manteiga por cerca de 4 minutos cada lado, até que fiquem bem selados.
Feito isso, chegou a hora de acrescentar o alho amassado, o sal, a páprica defumada, o tempero baiano e refogar bem para incorporar.
Então, acrescente o extrato de tomate, a mostarda e ajuste o sal, se necessário. Deixe refogar um pouco mais e, então, acrescente cebolas em rodelas, metade da água e o suco de laranja.
Misture tudo, coloque mais água e deixe ferver até ficar mais incorporado.
Por fim, basta retirar do fogo e se deliciar com uma carne que até parece de primeira.
Confira o vídeo completo com a dica:
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