Conheça a carne que é melhor que picanha e alcatra e mais barata que as duas

Corte é a aposta para economizar e saborear uma peça que combina maciez, sabor e preço que cabe no bolso

Magno Oliver Magno Oliver -
Conheça o tempero poderoso para deixar a carne do churrasco mais macia e suculenta
(Foto: Captura de Tela/YouTube/ Marcelo Bolinha Carnes)

Chega o final de semana e o desejo é só de reunir os amigos, familiares e pessoas queridas para trocar ideia e curtir um churrasco especial.

Em momentos assim, uma carne especial também é a pedida para aproveitar bem a ocasião.

Já ouviu falar da carne sete da paleta? Esse corte se tornou o queridinho do momento e vem ganhando cada vez mais espaço nas churrasqueiras dos brasileiros.

Também conhecida como shoulder, raquete ou steak 7, a carne é muito famosa pelo seu sabor marcante, suculento e textura fibrosa bem macia. Uma receita deliciosa bombou nas redes e trouxemos para você curtir ao redor da brasa.

Conheça a carne perfeita para preparar na grelha durante o churrasco

O sete da paleta é um corte que é retirado da parte interna superior da paleta e possui uma camada de fibra ovalada pelo meio que ajuda a preservar o sabor durante o preparo.

Quando levamos à grelha, a peça mantém sua textura suculenta e macia, pois a gordura derrete lentamente, realçando o sabor e evitando que resseque.

Dessa forma, essa combinação faz com que a carne seja uma escolha certeira para quem quer impressionar os convidados com um corte macio e cheio de sabor. A peça é muito versátil e tem alto valor nutricional, sabor acentuado e maciez semelhante ao filé mignon.

Ele se adapta bem a diferentes estilos de churrasco, seja ele em fatias finas, tiras mais grossas, a suculência, maciez e o sabor característicos estarão sempre mantidos.

E como uma dica boa de preparo, o canal do YouTube do Marcelo Bolinha Carnes trouxe uma receita de sete da paleta com batatas ao murro que é o fino do fino da gastronomia de boa qualidade.

Para preparar, o vídeo orienta a temperar a carne com sal e pimenta do reino. Feito isso, pegue 4 unidades de batata e coloque na brasa para ir assando.

Depois disso, coloque a peça de carne para assar por 20 minutos e vire só uma vez. Feito isso, deixe o outro lado na grelha para assar por mais uns 10 minutos.

Por fim, é só tirar a carne e a batatinha da brasa e servir com o acompanhamento que preferir.

Confira o vídeo completo da receita:

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