6 comidas populares no exterior que os brasileiros consideram nojentas
Cada cultura tem suas peculiaridades e pratos que fazem sucesso em sua região
Quando se trata de gastronomia, cada cultura tem suas peculiaridades e pratos que fazem sucesso em sua região.
O que é considerado uma iguaria em um país pode ser visto com estranheza – e até um certo nojo – por pessoas de outras partes do mundo.
Muitos brasileiros, conhecidos por sua paixão por sabores caseiros e temperos familiares, às vezes se surpreendem com as escolhas culinárias de outros lugares.
6 comidas populares no exterior que os brasileiros consideram nojentas
1. Carne de Rato
Para começar, uma das comidas mais populares do Laos e da Índia, a carne de rato.
Nesses países, o animal é preparado frito, assado ou até mesmo cozido.
Além disso, a cauda do rato é feita à milanesa e servida como palitinhos para petisco.
2. Vinho de Cobra
Muito comum no Vietnã, o vinho de cobra é considerado uma bebida afrodisíaca por lá.
Essa bebida é processada pela fermentação de uma cobra morta, colocada dentro da garrafa.
Dessa forma, o veneno perde efeito por causa do etanol. E aí, teria coragem?
3. Larvas do Coco
Essa é uma das comidas que são consideradas verdadeiras iguarias, principalmente no Vietnã e em alguns países da América Latina.
Se trata de larvas de besouros que saem dos ovos que foram colocados dentro do coco.
Podem ser consumidas cruas, fritas ou em ensopados.
4. Gafanhotos com Chocolate
Em Israel, gafanhoto com chocolate é uma das sobremesas doce mais requisitadas.
Mas não é só isso! Os gafanhotos também são usados em outros tipos de comidas e preparos fritos.
5. Ovo Milenar
Popularmente conhecido como Ovo milenar ou ovo centenário, essa comida se chama Peedan e é uma das comidas típicas da culinária chinesa.
O preparo consiste na conserva do ovo em argila, cal, amido, sal e cinzas, que deve ficar embalado nessa mistura por 100 dias, seja ele de galinha, codorna, ganso ou pato.
6. Escorpião
Por fim, um prato muito comum de diversos países da Ásia é o escorpião.
Na maioria das vezes eles são cozidos primeiro para anular o veneno. Logo em seguida são fritos e podem ser consumidos tranquilamente.
Siga o Portal 6 no Instagram @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades em tempo real na rede social!