Conheça carne de segunda que é a alternativa perfeita para substituir o filé mignon
Corte aparece como opção acessível e bem saborosa para gastar pouco e não diminuir a qualidade do sabor
Escolher as melhores carnes no açougue sem gastar muito pode ser uma tarefa desafiadora, especialmente quando se busca qualidade e economia.
Até porque, convenhamos, se você não tem muita experiência ou alguém que entenda para te ajudar, ir ao açougue pode ser um pesadelo.
Dessa forma, com as festas de fim de ano, as pessoas têm buscado bastante o corte de filé mignon para fazer receitas.
No entanto, com o aumento do preço da carne, essa opção ficou inviável. E descobrimos uma carne de segunda que é uma boa alternativa para substituir o filé.
Conheça carne de segunda que é a alternativa perfeita para substituir o filé mignon
O queridinho da vez dos consumidores é o bombom de alcatra. Ele tem se destacado como uma solução viável e econômica para quem deseja substituir o desejado e caro filé mignon.
Esse corte é uma carne de segunda pouco conhecida e conquistou espaço nos lares brasileiros pela maciez, versatilidade e custo-benefício que oferece ao consumidor.
A peça é retirada de uma parte bem específica da alcatra, sendo ele menor e mais macio que outros cortes da peça. Assim, essa carne se aproxima muito do filé mignon, tanto em textura quanto em sabor.
O bombom é muito usado para receitas como medalhões, estrogonofes e bifes grelhados. Além disso, ele apresenta uma camada de gordura discreta, que realça o sabor quando bem preparado.
O bombom de alcatra está disponível em açougues e mercados a um custo até 45% menor que o filé mignon. Assim, esse corte é a prova de que uma carne acessível pode ser sinônimo de sofisticação e sem pesar no bolso.
Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo online e em tempo real para você!