Conheça carne com sabor único que tem se destacado no mercado
Apesar de um pouco esquecida, ela ganhou fôlego novamente e virou moda nas cozinhas brasileiras
Tem um corte pouco conhecido do boi que tem ganhado cada vez mais espaço nas cozinhas brasileiras. Antes considerada carne de secunda, agora está entre as favoritas de muita gente nas refeições.
Assim, essa carne ficou conhecida por suas características marcantes, como sabor intenso e versátil, que conquistaram quem busca novas experiências culinárias.
Dessa forma, no Brasil deu-se um processo de valorização de cortes alternativos de carne, impulsionado pelo aumento no preço das peças consideradas mais tradicionais.
Conheça carne com sabor único que tem se destacado no mercado
Após se tornar a queridinha dos açougues, a passarinha do boi é um corte singular que se tornou opção saborosa e acessível.
Também conhecida como baço bovino, é um corte que fica localizado na cavidade abdominal do animal, próxima ao diafragma.
É ela quem faz a filtragem do sangue e é responsável pelo fortalecimento do sistema imunológico do animal.
A passarinha do boi também é chamada de “diafragma”, sendo um corte extraído da parte interna da caixa torácica. De textura fibrosa e sabor marcante, ela se adapta a diversas receitas. Quando bem preparada e temperadinha, entrega suculência e uma experiência gastronômica de render elogios.
Dessa forma, a aceitação da passarinha do boi mostra que o brasileiro está aberto a diversificar sua alimentação, sem deixar de lado a qualidade e o sabor.
A carne tem cor vermelho escuro, é firme, macia quando bem preparada e entrega um sabor intenso bem parecido ao do fígado. No açougue, ela tem um valor comercial menor que o de cortes mais nobres conhecidos popularmente.
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