Esta é a forma perfeita de comer os ovos no café da manhã (ainda mais saudável)
Clara e gema precisam de temperaturas diferentes para ficarem boas para o consumo e esta técnica vai te ajudar
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Mexido, cozido, frito, gema dura, gema mole, qual o ponto do ovo que mais te agrada no café da manhã? As respostas são várias, não é mesmo?
No entanto, você sabia que existe uma forma perfeita de preparar o café da manhã que deixa os ovos saudáveis e no ponto certo?
Para atingir a perfeição de preparo, clara e gema precisam de temperaturas diferentes para ficarem boas para o consumo e por isso muitas pessoas não acertam no ponto perfeito do ovo.
Esta é a forma perfeita de comer os ovos no café da manhã (ainda mais saudável)
A dificuldade em encontrar o ponto perfeito na hora de preparar ovo tem uma explicação científica. Enquanto a gema requer apenas 65°C para ficar cozida, a clara demanda 85°C.
Por isso, para que os métodos convencionais de cozimento de ovos funcionem, é preciso sempre encontrar um meio termo: ou a gema fica dura, até seca, e a clara fica perfeita, ou a gema fica cozida e a clara um pouco líquida.
Uma análise feita por uma equipe de cientistas apontou que a famosa técnica do cozimento periódico atinge o ponto de perfeição. A técnica consiste em alternar os ovos entre a água fervente e água a 30ºC durante 32 minutos. Esse procedimento seria o método perfeito para preparo do ovo.
Um exemplo prático é colocar o ovo para cozinhar em água fervendo à 100°c alternando com água morna à 30°c. O processo levaria 32 minutos e o ovo sairia no mais perfeito estado para consumo de gema e clara.
Fazendo o ovo dessa forma, a gema se apresentará com mais micronutrientes saudáveis. Isso vai aumentar sua carga de componentes e promover mais saciedade ao organismo.
Por fim, a gema dos ovos cozidos assim contém mais polifenóis, micronutrientes que trazem benefícios à saúde.
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