Conheça melhor carne para garantir um bife acebolado perfeito

Chefs de cozinha guardam ela a sete chaves como receita para encantar clientes com seu sabor inigualável

Magno Oliver Magno Oliver -
Conheça melhor carne para garantir um bife acebolado perfeito
(Foto: Captura de tela / Youtube / Canal Gabriela2)

Nada mais prazeroso para uma pessoa que comer um prato suculento e bem recheado de bife acebolado no capricho, não é mesmo?

A escolha que fazemos da carne para o bife acebolado é um dos fatores essenciais para garantir um prato cheio de sabor e maciez.

Dessa forma, quando o assunto é carne para preparar um bife, os chefes de cozinha tem um corte preferido na manga. É uma carne que, além de saborosa, tem uma textura surreal de macia que combina muito com temperos e aquela cebolinha na chapa.

Conheça melhor carne para garantir um bife acebolado perfeito

O chef de cozinha Renato Shoya destaca que um corte ideal para esse tipo de preparo é o ancho. Ele é um corte do contrafilé com qualidades ideais para garantir uma fritura gostosa e bem suculenta.

Também conhecido como bife de chorizo em algumas regiões do Brasil, o ancho é um corte retirado da parte dianteira do contrafilé do boi. Ele possui uma capa de gordura que ajuda a manter o sabor e a suculência, fazendo com que seja uma boa indicação para fritar.

A carne do ancho se tornou a queridinha dos restaurantes para bife acebolado, pois entrega versatilidade e boa absorção de temperos. Quando selado na chapa ou grelha, o ancho forma uma crosta dourada e bem crocante, enquanto que o interior dele permanece macio e suculento.

Outro ponto positivo do bife ancho é que ele é saboroso e rico em colágeno nas fibras do tecido conjuntivo ao redor dos músculos. O chorizo é um corte mais nobre, macio, nutritivo e rico em proteínas de alto valor biológico.

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