Pão caseiro fofinho: fica uma delícia e você não vai mais precisar gastar com padaria
Aprenda com especialistas no assunto a preparar o melhor da panificação matinal na sua mesa


Nada mais gostoso e reconfortante do que o cheiro de um pão fofinho e caseiro assado no forno cheio de afeto e sabor para começar o dia, não é mesmo?
Além de delicioso, preparar pão caseiro fofinho em casa é uma maneira econômica e prática de alimentar a família com ingredientes frescos, nutritivos e sem aditivos industrializados.
Com ingredientes simples e acessíveis, é possível preparar um pão macio, cheiroso, irresistível e com gostinho de padaria que vai conquistar todos ao redor da sua mesa.
Pão caseiro fofinho: fica uma delícia e você não vai mais precisar gastar com padaria
Ingredientes para receita do pão caseiro:
– 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g);
– 2 colheres (sopa) de açúcar;
– 2 xícaras (chá) de água morna;
– Uma xícara (chá) de óleo;
– 1kg de farinha de trigo (aproximadamente);
– Farinha de trigo para enfarinhar;
– Óleo e farinha de trigo para untar.
Modo de preparo:
Primeiro passo é pegar uma tigela, misturar o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Feito isso, adicione o sal, a água e misture bem. Em seguida acrescente os ovos, o óleo e misture bem.
Junte a farinha e vá sovando a massa até que desgrude das mãos. Use mais um pouco de farinha, caso precise acrescentar.
Em seguida, enrole o rocambole e modele o pão colocando cada 1 deles em uma forma de bolo inglês média untada e enfarinhada. Você vai cobrir e deixar descansar pelo prazo de 1 hora.
Por fim, após o período, vai levar ao forno médio, preaquecido, e deixar assar por 40 minutos até ele ficar douradinho ou mais leve, como preferir. Assim, retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado.
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