Nem abacaxi, nem cerveja: o segredo para deixar a carne de segunda tão macia quanto a de primeira

Tutorial vai te ajudar a saborear aquela peça de segunda com qualidade de primeira e com mais suculência e fibras macias

Magno Oliver Magno Oliver -
Nem abacaxi, nem cerveja: o segredo para deixar a carne de segunda tão macia quanto a de primeira
(Foto: Reprodução/Master1305/Freepik)

Quando o preço da carne aumenta, é hora de pensar em cortes mais econômicos e buscar uma qualidade melhor para consumir. E o desafio de deixar a carne macia e suculenta sem recorrer a marinadas e tudo mais é difícil.

Assim, é preciso saber preparar e temperar bem uma boa peça de carne. Muita gente pensa que só as caras é que garantem qualidade, mas, na verdade, a história é completamente diferente.

Mas afinal, qual é o segredo para deixar uma carne ideal para consumo e extremamente macia? Uma receita bombou nas redes sociais e não é com cerveja e nem abacaxi.

Nem abacaxi, nem cerveja: o segredo para deixar a carne de segunda tão macia quanto a de primeira

Um segredo para deixar qualquer carne macia e mais suculenta virou trend no TikTok e os usuários compartilharam os melhores testes. O primeiro lugar da disputa foi um ingrediente simples, barato e presente na maioria dos lares brasileiros: o bicarbonato de sódio.

O bicarbonato de sódio é uma solução simples, acessível e que consegue transformar carnes duras em pratos dignos de restaurante. Assim, com um toque desse ingrediente, o gosto da carne acentua mais e a textura melhora bastante.

O bicarbonato tem função poderosa na cozinha, quando aplicado de forma correta e prática. O item quebra as fibras e deixa a peça com textura macia, sem alterar sabor e suculência.

No TikTok, o truque consistia em espalhar uma pequena quantidade de bicarbonato de sódio sobre a carne crua, cobrindo levemente a superfície dos pedaços selecionados.

Em seguida, deixe ela descansar por até 15 minutos fora da geladeira, tempo para o bicarbonato agir diretamente nas fibras musculares. Feito isso, enxágue bem com água corrente para remover resquícios e evitar gosto amargo durante o preparo.

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo online e em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade