6 ervas que fazem muito bem para o seu cérebro (só não pode exagerar)
Estudos apontam que introduzir certas especiarias para sua dieta pode ser excelente para melhorar a atividade cerebral
Diferentes plantas e ervas podem ser utilizadas para melhor a saúde e consequentemente a qualidade de vida. Algumas dessas espécies podem aliviar o estresse e até mesmo melhorar a atividade cerebral.
Existem estudos que demonstram que introduzir o consumo de ervas, seja no chá ou na comida, pode trazer diversos benefícios.
6 ervas que fazem muito bem para o seu cérebro (só não pode exagerar)
1. Cúrcuma
Para inicio de conversa, a cúrcuma é uma das ervas mais utilizadas na medicina Ayurveda. Esta planta possui efeitos antioxidantes que favorecem as atividades neurológicas.
Mas os benefícios não param por ai! A cúrcuma também possui efeitos anti-inflamatórios, resultando em diversas vantagens para saúde de um modo geral.
2. Sálvia
De acordo com pesquisa publicada em 2017, a Sálvia é uma excelente erva aliada ao bem estar neurológico e cognitivo.
Isso porque, a planta é conhecida por conter compostos que ajudam no tratamento contra o Alzheimer.
3. Ginseng
Outra erva excelente para melhorar a memória é a Ginseng. Além disso, essa planta fitoterápica tem uma excelente capacidade anti-inflamatória.
4. Ginkgo biloba
O ginkgo biloba, é um velho conhecido na medicina chinesa. A planta é reconhecida pelos seus benefícios, especialmente no tratamento da demência.
Ademais, o ginkgo promove a circulação sanguínea aumentando o fluxo de oxigenação no cérebro.
5. Erva-cidreira
Para quem busca uma boa noite de sono e reduzir os efeitos da ansiedade, a Erva-cidreira pode ser uma boa pedida.
Além de ser uma das ervas mais populares aqui do Brasil, a planta pode ajudar positivamente nas funções cognitivas.
6. Bacopa Monnieri
Você já ouviu falar da Bacopa Monnieri, também conhecida como Brahmi? É uma das ervas mais populares na medicina Ayurvédica já utilizada há séculos.
Essa planta é principalmente conhecida devido aos benefícios que proporciona à saúde mental e cognitiva.
Não exagere
Por fim, é necessário reforçar que o consumo dessas especiarias também pode trazer efeitos colaterais e colocar em risco o seu bem-estar.
Em suas formas mais concentradas, suplementos, a cúrcuma, ginseng e ginkgo possuem a capacidade de afinar o sangue. Por isso, podem aumentar o risco de sangramentos.
Além disso, o ginseng pode interferir na pressão arterial e a interação com outros medicamentos pode levar à reações alérgicas.
Então, é bom deixar claro que antes de introduzir estas ervas na sua dieta, o ideal é conversar com o seu médico.
Apesar de ervas e especiarias terem efeitos positivos no cérebro, elas não substituem os tratamentos médicos convencionais.
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