Saia da rotina fazendo a carne desse jeito especial: fica bom no almoço ou jantar
Essa receita é especial para você salvar e preparar nas suas festas de fim de ano
As festas de Fim de ano já estão aí e todo mundo quer sair da rotina fazendo uma carne diferente e especial para mandar bem no almoço ou jantar.
Assim, uma receita de carne assada na pressão bombou nas redes sociais e tivemos que trazer para você conferir e impressionar a família.
Saia da rotina fazendo a carne desse jeito especial: fica bom no almoço ou jantar
Acontece que o perfil no Instagram da @nacozinhadakarle ensinou como preparar um lagarto suculento e assado na pressão que ficou uma delícia.
Pega o papel, caneta e anota a receita para salvar e fazer depois.
Itens que você vai precisar para fazer a receita
– Panela de pressão;
– 400g de carne de lagarto;
– Fio de óleo de soja;
– Cebola grande picada;
– 2 dentes de alho amassados;
– 1 tomate picado;
– Pitadas de sal;
– Colher de corante para dar uma cor;
– Pitada de cominho em pó;
– Colher de pimenta do reino;
– 250 ml de água.
Modo de preparo
Pegue a panela de pressão, passe um fio de óleo de soja e coloque a carne para selar. Sele de um lado, sele do outro e espere ela ficar completamente douradinha.
Feito isso, retire a carne e reserve tudo em um prato. Assim, acrescente a cebola, os dentes de alho, refogue-os e volte com a carne que estava reservada no prato.
Coloque o tomate picado, sal, corante, cominho, pimenta do reino e misture tudo muito bem até a carne encorpar o sabor. Adicione a água, tampe a panela, coloque para cozinhar em fogo médio e deixe na pressão por 25 minutos.
Passado esse tempo de cozimento, abra a tampa da panela e a sua carne assada já estará pronta. Assim, é só esperar esfriar e servir com um acompanhamento de sua preferência.
Por fim, confira agora o vídeo completo da receita de carne:
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