6 receitas práticas com bacalhau para um delicioso almoço de Páscoa
Separamos as mais queridinhas dos internautas para você curtir com a família nesse feriado


O feriado da Páscoa é uma data de celebração e encontro com a família que merece aquela receita deliciosa de bacalhau.
Assim, além de ser tradicional na ocasião, o peixe é uma escolha saudável e suculenta para o momento.
6 receitas práticas com bacalhau para um delicioso almoço de Páscoa
1. Bacalhau com Natas
Ingredientes
– 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
– 1 kg de batatas cozidas e fatiadas;
– Uma cebola média picada;
– 2 dentes de alho picados;
– Uma xícara de creme de leite;
– Meia xícara de leite;
– 200g de queijo parmesão ralado;
– Azeite a gosto;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como preparar
Na panela com azeite, cebola e alho refogados, adicione o bacalhau e mexa bem por alguns minutos. Em seguida, você vai misturar o creme de leite e o leite até formarem um creme grosso.
Assim, tempere com sal e pimenta a gosto. Depois você vai pegar um refratário, fazer uma camada com as batatas fatiadas e colocar o bacalhau com o creme de leite por cima.
Por fim, você vai repetindo as camadas até acabar os ingredientes, cobrir com o queijo e levar ao forno preaquecido à 180°C por 20 minutos.
2. Bacalhau à Brás
Ingredientes
– 500g de bacalhau desfiado e dessalgado;
– 500g de batatas palha;
– 1 cebola média picada;
– Três dentes de alho picados;
– 3 ovos;
– Azeite a gosto;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– Salsinha picada para decorar.
Como preparar
Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho para dourar. Adicione o peixe desfiado e mexa bem.
Em uma tigela separada, bata os ovos e adicione sal e pimenta a gosto. Assim, acrescente a batata palha à panela com o bacalhau e misture bem. Despeje os ovos batidos sobre o bacalhau e mexa até que eles estejam totalmente cozidos e envolvam os ingredientes.
Por fim, decore com salsinha picada e é só servir.
3. Escondidinho de Bacalhau
Ingredientes
– 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
– 1kg de batata;
– Uma cebola grande picada;
– 2 dentes de alho picados;
– Meia xícara de leite;
– 100g de creme de leite;
– Azeite a gosto;
– Queijo parmesão ralado a gosto;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Comece fazendo um purê com as batatas. Depois, aqueça a panela e refogue o azeite, a cebola, o alho e o peixe. Em seguida, coloque o leite, creme de leite, tempere com sal, pimenta e misture até formar um creme consistente.
Em um refratário, coloque uma camada de purê de batatas, depois a mistura de bacalhau até cobrir tudo e polvilhe queijo por cima ao final. Forno à 180ºC por 20 minutos. Por fim, espere até dourar na superfície e é só servir.
4. Bacalhau à Moda
Ingredientes
– 600g de bacalhau dessalgado e desfiado;
– 1 cebola grande fatiada;
– 3 dentes de alho picados;
– 2 tomates maduros picados;
– 1 pimentão verde picado;
– Azeite a gosto;
– Azeitonas verdes a gosto;
– 1 folha de louro;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 1/2 xícara de água;
– Salsinha picada para decorar;
Como preparar a receita
Panela quente com azeite e refogue alho, cebola, tomates, pimentão e folha de louro. Depois que os tomates desmancharem, adicione o bacalhau, regue com água e deixe cozinhar por 10 minutos.
Coloque azeitonas verdes, tempere com sal, pimenta e decore com salsinha picada. Por fim, tire do fogo, espere esfriar e sirva com um arroz soltinho para acompanhar.
5. Bacalhau Gratinado com Creme de Leite
Ingredientes
– 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
– 300g de batata cozida e fatiada;
– 1 cebola média picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 1 xícara de creme de leite;
– 100g de queijo mussarela ralado;
– Azeite a gosto;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– Por fim, salsinha para decorar.
Preparo da receita
Na panela, aqueça o azeite, refogue cebola, alho, o peixe e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, pegue um refratário e faça camada de batatas fatiadas por cima colocando o peixe refogado.
Assim, cubra com o creme de leite e polvilhe o queijo muçarela ralado. Por fim, forno à 180ºC por 20 minutos e decore com salsinha picada.
6. Bacalhau com Grão-de-Bico
Você vai precisar de
– 400g de bacalhau dessalgado e desfiado;
– 1 lata de grão-de-bico cozido;
– 1 cebola roxa em rodelas finas;
– 1 pimentão vermelho picado;
– Azeite a gosto;
– Suco de 1 limão;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– Azeitonas verdes e pretas a gosto;
– Salsinha picada para decorar
Preparo da receita
Em um refratário grande, misture o peixe, o grão-de-bico, cebola roxa e o pimentão, com muito azeite e suco de limão por cima. Assim, tempere com sal e pimenta a gosto, adicione as azeitonas, salsinha picada e sirva para seus convidados.
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