Receita de Salpicão de Frango: fácil de fazer e os ingredientes são baratos

Prato pode ser servido no almoço, jantar ou na ceia de Natal e Réveillon

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
Receita de Salpicão de Frango: fácil de fazer e os ingredientes são baratos
Esse prato não pode faltar no natal. (Foto: Reprodução)

Final de ano está aí e as receitas com uvas-passas vêm à tona (elas esperaram o ano inteiro). Uma dessas receitas, por exemplo, é o salpicão, que pode ir no almoço, jantar e na ceia de Natal e Réveillon. Afinal, a combinação de frango, cenoura e batata palha é perfeita! Por isso, aprenda como fazer a Receita de Salpicão de Frango! 

Receita de Salpicão de Frango:

Você vai precisar de:

1 quilo de filé de frango cozido com sal e desfiado

2 cenouras grandes

300 gramas de azeitona

1 pimentão vermelho

2 cebolas raladas

200 gramas de uva-passa preta

Salsa a gosto

Maçã verde a gosto

Limão a gosto

Azeite a gosto

Maionese até dar ponto

300 gramas de batata palha

Modo de preparo:

Primeiramente, cozinhe o frango com sal, desfie e reserve. Enquanto isso, rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Depois disso, coe e reserve.

Nesse entretempo, retire os caroços das azeitonas e corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Além disso, rale a cebola.

Agora, em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde. Em seguida, acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto. Por fim, leve à geladeira para gelar e depois acrescente batata palha. Está pronto! 

Receita de Salpicão de Frango: fácil de fazer e os ingredientes são baratos

Você consegue varia os ingredientes do seu salpicão. (Foto: Reprodução)

Veja também:

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.