6 alimentos que causam espinhas e você deve evitar
Frequentes no nosso cardápio, eles contribuem para o aumento da oleosidade na pele
As espinhas nada mais são que lesões acometidas pelo crescimento da produção de sebo das glândulas sebáceas.
O excesso de oleosidade na pele deixa os poros obstruídos, resultando nas temidas acnes.
Existe uma lista de alimentos que contribuem para o aumento da oleosidade e que devem ser evitados ao máximo para conter a proliferação de acnes.
6 alimentos que causam espinhas e você deve evitar:
1. Chocolate
O chocolate possui um alto índice glicêmico, estimulando a produção de oleosidade.
Com isso, a quantidade de acnes, consequentemente, aumentará.
Mas calma! Existe uma boa notícia.
O chocolate amargo pode ser a salvação para quem não consegue viver longe do doce. Ele é feito com as próprias sementes do cacau, sem adição de leite.
Por isso, esse estilo de chocolate consegue concentrar propriedades antioxidantes. Inclusive, estudos comprovam que o seu consumo regular (até 40g por dia) faz bem, não só para a pele, mas também para a saúde.
2. Carnes gordurosas
As carnes vermelhas são as mais prejudiciais, pois apresentam muita gordura saturada.
Esse componente age diretamente na produção de sebo das glândulas sebácias, provocando um maior número de espinhas e cravos na pele.
Portanto, caso você já possua acnes frequentemente, é importante evitar esse alimento o máximo possível.
3. Fritura
Alimentos gorduroso são poderosíssimos para contribuir com o aumento da oleosidade da pele, em especial, as frituras.
Uma dieta sobrecarregada com componentes oleosos também auxilia na liberação de substâncias inflamatórias, prejudicando, além da pele, todo o corpo.
4. Pães e massas em geral
Alimentos feitos com farinha branca são grandes causadores de quadros inflamatórios na pele.
Isso acontece devido a farinha branca ser rica em carboidratos simples que, assim como o açúcar, agem na elevação da produção de insulina.
Com a insulina do corpo alta, a ‘fabricação’ do sebo oleoso também aumenta significativamente.
5. Leite e derivados
Em geral, alimentos derivados do leite estão fortemente ligados ao aparecimento das espinhas.
O motivo disso é que existem muitos hormônios biodisponíveis dentro do leite, que estimulam as glândulas a produzirem mais secreções oleosas.
6. Doces em geral
Assim como nos chocolates, todos os alimentos com altos índices glicêmicos podem provocar o aumento da oleosidade na pele.
Além das acnes, ocasionam uma outra série de problemas no corpo humano, como aumento da insulina, diabetes, acúmulo de gordura, podendo levar até mesmo à obesidade.
Então, atenção! Dê preferência aos alimentos ricos em fibras, como grãos integrais e leguminosas. Seu corpo agradecerá!