Receita de Coxinha com massa de Batata para fazer em casa: fica uma delícia e você vai adorar
Essa iguaria brasileira conquistou pessoas de norte a sul do país, veja como fazê-la de uma forma deliciosa!
Segundo historiadores, a coxinha foi desenvolvida durante a industrialização de São Paulo. Ela era comercializada como uma versão mais barata e durável do que as tradicionais coxas de galinha que eram vendidas nas portas de fábricas. O que não imaginavam era que ela ia ganhar o coração dos brasileiros, de norte a sul. Por isso, veja agora uma Receita de Coxinha com massa de Batata!
Receita de Coxinha com massa de Batata para fazer em casa: fica uma delícia e você vai adorar:
Você vai precisar de:
Massa:
50 gramas de margarina
1 dente de alho ralado ou bem picadinho
250 mililitros de leite integral
250 mililitros da água do cozimento do frango
1 tablete de caldo de galinha
200 gramas de batata cozida e espremida
300 gramas de farinha de trigo
Sal se necessário
Caldo:
1 peito de frango limpo e sem pele
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate pequeno maduro sem pele e sem semente
1 tablete de caldo de galinha
2 folhas de louro
1 sachê de tempero sabor frango
1 colher de chá de sal – se necessário
Água até cobrir o frango na panela
Recheio:
1 peito cozido desfiado
1 cebola pequena picada
2 colheres de óleo
1 dente de alho picado
1 colher cheia de colorau
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Meia xícara do caldo do frango
2 colheres de farinha de trigo
Para empanar:
Meio litro de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
Farinha de rosca o quanto necessário
Modo de Preparo:
Massa:
Primeiro, em uma panela alta, derreta a margarina com o alho, dando uma breve fritada. Agora, acrescente os líquidos, a batata, o caldo e o sal.
Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem até que fique bem misturado e solte do fundo da panela.
Em seguida, em uma mesa de pedra ou com uma toalha de plástico, passe um pouco de óleo sobre a superfície e despeje a massa, sove bem até ficar bem lisinha.
Caldo:
Enquanto isso, coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos após fervura.
Depois, retire o frango e deixe escorrer, coe o caldo e reserve. Quando estiver frio, desfie o frango.
Recheio:
Nessa etapa, refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o colorau e mexa. Em seguida, coloque o frango, o cheiro-verde, molho de pimenta, sal e misture bem. Despeje o caldo e, em seguida, a farinha, mexendo bem.
Para empanar:
Por fim, misture a água, a farinha e o sal, passe a coxinha na mistura, depois na farinha de rosca e frite no óleo quente.
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