Receita de Brigadeiro de Pamonha: descubra o sabor e aprenda a fazer

Já pensou em transformar sua pamonha de doce em um docinho de festa?

Anna Júlia Steckelberg -
Receita de Brigadeiro de Pamonha: descubra o sabor e aprenda a fazer
Decore seu brigadeiro com açúcar e coco. (Foto: Reprodução)

A pamonha de doce é muito comum nas pamonharias e nos pratos dos goianos, mas agora já pensou em transformar essa “sobremesa” em algo muito mais gostoso? Veja essa Receita de Brigadeiro de Pamonha!

Antes de irmos para o X da questão, saiba que esse prato típico vem da palavra pamunã, do tupi.

Não existe, exatamente, o local que ela nasceu de fato, mas é um prato muito consumido na região Centro-Oeste, especialmente no estado de Goiás, onde o alimento encontra-se em mercados, restaurantes, feiras, pamonharias e rodovias.

E, por conta da sua popularidade, existem várias versões desse prato, como pamonha à moda, com carne, catupiry, jiló e quiabo, inclusive, as mais adocicadas.

Veja!

Receita de Brigadeiro de Pamonha: descubra o sabor e aprenda a fazer:

Você vai precisar de:

395 ml de leite condensado
1 lata de milho-verde
1 colher rasa de sobremesa de margarina (ou manteiga)

Modo de Preparo:

Primeiro, bata no liquidificador o milho com um pouco de água (apenas o suficiente para conseguir triturar o milho).

Junte numa panela o milho triturado, o leite condensado e a margarina (ou manteiga). Mexa até dar o ponto de enrolar (que é quando fica soltando da panela).

Por fim, enrole e use açúcar e colo ralado para confeitar.

Receita de Brigadeiro de Pamonha: descubra o sabor e aprenda a fazer

Você pode decorar o seu docinho com pequenos grãos de milho. (Foto: Reprodução)

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