Professora da UFG cria livro com receitas com o sabores típicos do Cerrado
Exemplar conta com mais de 300 criações, é gratuito e pode ser acessado no site do Governo Federal
Para enaltecer alguns alimentos nativos da cultura brasileira, a professora Raquel de Andrade Cardoso Santiago, da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (Fanut-UFG), organizou um livro com algumas das principais receitas das cinco regiões do Brasil.
Feito em colaboração com o consultor do Ministério do Meio Ambiente (MMA) Lidio Coradin, o exemplar possui 335 criações que vão desde releituras, entradas e sobremesas como Creme de Chocolate com Baru até drinks como Caipirinha de Cajá.
Para popularizar o acesso, o livro é distribuído gratuitamente e pode ser acessado por meio do site do Governo Federal.
Além das receitas, o guia também conta a história de construção do projeto e ensina algumas práticas que devem ser aplicadas na cozinha.
Para realizar a obra, a autora, juntamente com o consultor, visitaram algumas unidades responsáveis pela criação dos pratos e participaram de alguns workshops culinários.
De acordo com ela, a execução e descrição dos itens utilizados foram feitas nas regiões pertencentes de cada prato, no intuito de preservar a região de origem dos alimentos.