Receita de Pudim com Abacaxi: é fácil de fazer e fica pronto rapidinho
Aqui vem o passo a passo perfeito para depois de almoço que vai conquistar toda a sua família
O abacaxi é uma fruta bastante conhecida, porque, além de ser deliciosa, é muito versátil, possibilitando até uma Receita de Pudim com Abacaxi.
Aqui teremos a fruta triturada na preparação, que fica perfeita juntamente com a calda caramelizada.
Garantindo assim uma experiência deliciosa desde a primeira mordida e o melhor de tudo: gastando pouco!
Receita de Pudim com Abacaxi: é fácil de fazer e fica pronto rapidinho:
Você vai precisar:
Para a calda:
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Para o pudim:
1 lata de abacaxi em calda
1 colher (sopa) de amido de milho
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
Modo de preparo:
Da calda:
Primeiro, derreta o açúcar, em fogo baixo, até ele dourar. Assim, junte a água quente com cautela e continue mexendo.
Por fim, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar e, então, forre uma fôrma de furo central com a calda e reserve.
Do pudim:
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
Agora, no liquidificador, triture o abacaxi (sem a calda) e junte os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, batendo bem até obter uma mistura homogênea.
Feito isso, coloque em uma fôrma de furo central previamente forrada com a calda de caramelo.
Por último, cubra a fôrma com papel alumínio e leve para assar, em banho maria, por cerca de 50 minutos.
Não se esqueça de verificar se o pudim está assado e com a consistência firme, caso contrário, deixe assar mais um pouco no forno.
Depois de pronto, aguarde esfriar completamente, desenforme e sirva. Bom apetite!
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!